Худеем со скакалкой

  • Фото Худеем со скакалкой

Наша тема наверняка заинтересует желающих похудеть. Скакалка, простая скакалка? Неужели с её помощью можно избавиться от лишних килограммов? – спросите вы. Да, можно, и не только похудеть, но и избавиться от целлюлита! Давайте узнаем, как нам может помочь скакалка для похудения, какие виды скакалок бывают и как выбрать подходящую.

Обычная скакалка

Многие из нас привыкли использовать в борьбе с лишним весом или просто для поддержания тонуса поход в фитнес-клуб или тренажёрный зал. Однако, к сожалению, тренажёрные залы нами зачастую «прогуливаются», и далеко не всегда из-за нашей лени. Нехватка свободного времени – это извечная проблема жителей мегаполисов. Именно поэтому хочется напомнить вам о таком простом тренажёре, как скакалка.

Польза от прыжков со скакалкой просто поражает! Судите сами, занятия со скакалкой:

- стимулируют работу сердечнососудистой системы;

- способствуют выведению шлаков и токсинов;

- являются отличной профилактикой варикозного расширения вен;

- снижают вес и объём бёдер, помогают в борьбе с целлюлитом.

Вот как много всего полезного нашему организму может дать обычная скакалка.  Отзывы о результатах прыжков со скакалкой только положительные. Особенно популярна скакалка среди Кроссфит-атлетов, а им можно верить! Правда, они пользуются специальными, скоростными скакалками. Но об этом ниже.

Какие бывают скакалки?

1. Обычная детская.

2. Скоростная. Они сделаны из стальной проволоки, а ручки с подшипниками обеспечивают возможность совершать двойные и тройные прыжки.

3. Утяжелённая. Имеет дополнительный вес, что усложняет тренировку, но даёт больший эффект и тренирует руки.

4. Скакалка со счётчиком калорий. Электронная.

Как выбрать скакалку?

Станьте ногами на середину скакалки и поднимите её ручки вверх. Натяните их. Если ручки скакалки находятся на уровне ваших подмышек – это идеальная длина. Диаметр скакалки должен быть от 8 до 9 миллиметров.

Как прыгать, чтобы похудеть?

Если вы совершаете 100 прыжков за минуту, то за 15 минут беспрерывных прыжков вы сжигаете 200 ккал. И это не особо напрягаясь и не тратя время на поездку в зал!

Главное правило для прыжков со скакалкой – держите спину ровной, а локти согнутыми таким образом, чтобы кисти рук были на уровне бёдер. И прыгайте! Вспомните, как прыгали в детстве – это и будут ваши упражнения. Скакалка при этом вращается только лишь кистями рук, попробуйте добиться полной неподвижности рук при прыжках, оставьте работать только запястья.

Прыгайте, сменяя ноги, двойными прыжками, прыгайте из стороны в сторону и вперёд-назад, фантазируйте! Но занимать этот процесс должен не менее 30-40 минут, если конечно вы хотите быстро похудеть.

Бег или скакалка?

Конечно же, прыгать со скакалкой можно в любом месте, это не требует от вас времени на дорогу или переодевание, это проще, чем езда на велосипеде или бег. Так что, если у вас есть свободная минутка – доставайте скакалку и вперёд, к свершениям. Конечно, если у вас нет проблем с ногами или суставами.

Как видите, много пользы может принести обычная скакалка! Купить различные виды скакалок и множество других товаров для йоги и спорта вы можете в нашем магазине. Прыгайте на здоровье!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!