Кардиотренировки: основные правила

  • Фото Кардиотренировки: основные правила

Кардиотренировки - это прекрасная возможность сбросить лишний вес. С их помощью можно также повысить свою выносливость, улучшить состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Однако, всё это возможно лишь при соблюдении определённых правил. Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на важные детали, которые помогут сделать ваши кардиотренировки наиболее результативными.

Правильно распределяйте время для силовой и кардиотренировки. Для похудения, если это ваша основная задача, лучше начинать с силовой тренировки, которая разогреет ваши мышцы, после чего процесс сжигания жира ускорится. После силового тренинга вам потребуется не менее 40 минут кардиозанятий.

Если же вашей целью являются рельефные мышцы и их укрепление, начните с кардиотренировки. Упражнения с большими весами выполняйте во второй части программы.

Следите за своим пульсом и приобретите пульсомер, ведь в кардиотренировках трудно будет ориентироваться на самочувствие, а вот контролировать пребывание в аэробной зоне, которая и обеспечит ускоренное избавление от жира, вам необходимо. Держитесь в рамках от 60 до 80 процентов от максимальной частоты сердцебиения. Вы уже наверняка знаете, что максимум можно высчитать по формуле: 220 минус ваш возраст.

Следите за интенсивностью занятий. Конечно, новичкам не стоит начинать с высокоинтенсивных тренировок, но уже через 4-6 месяцев регулярных занятий вы сможете позволить себе это. Продвинутые спортсмены знают, что со временем, чтобы избежать привыкания, приходится проводить изматывающие кардиотренировки. Программа занятий в такой интенсивности неизбежно приведёт к перетренированности. Чтобы этого избежать, лучше всего применять интервальный тренинг, сочетая различную интенсивность тренировок в одном занятии. Вариантом может быть чередование высокоинтенсивного и низкоинтенсивного тренинга.

Как и в любом виде фитнеса для кардиотренировок очень важно заниматься регулярно. Чтобы всегда быть стройным и подтянутым, занимайтесь 3-4 раза в неделю, при этом одна тренировка должна длиться около часа. По прошествии от полугода до года одну тренировку в неделю стоит сделать интервальной или высокоинтенсивной. Обязательно старайтесь придерживаться этих правил, ведь все мы понимаем, что это не так уж легко, особенно тем, кто проводит кардиотренировки в домашних условиях. Занимаясь дома, подключайте мотивацию, не сдавайтесь и не останавливайтесь на достигнутом, тогда ваши кардиотренировки дома будут вам только в радость.

Не делайте больших перерывов между подходами, они выводят ваш организм из режима, в котором он находится на кардиотренировке. Особенно это важно при высокоинтенсивном тренинге. В идеале перерыв должен быть не более 30 секунд. Если вы пьёте воду или ожидаете своей очереди на тренажёр, не останавливайтесь, ходите на месте, маршируйте, двигайтесь.

В нашем магазине вы можете приобрести кардиотренажеры и всё для здорового образа жизни и занятий спортом.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!