Грецкий орех: уникальность и польза

  • Фото Грецкий орех: уникальность и польза

Грецкий орех известен с очень давних времён. Поговаривают, что он даже древнее самой Греции. Известно, что Ореховое дерево, плодами которого и является грецкий орех, произрастало в Висячих садах Вавилона, построенных ещё в VII веке до нашей эры. О пользе и полезных свойствах грецкого ореха пойдёт речь в сегодняшней статье.

В наше время дерево грецкого ореха можно найти практически в любом уголке мира, но его родиной считается Средняя Азия. Грецкий орех – дерево, считающееся долгожителем, ведь живут эти деревья в среднем до 300 лет!

Уникальность грецкого ореха заключается в многообразии способов его применения  в лечебных целях: используются листья, скорлупа, перегородки и ядра зрелых орехов, а также зелёные орехи. Древесина орехового дерева является ценным поделочным материалом.

Грецкий орех: польза и вред

Сразу оговоримся, как такового вреда от употребления грецких орехов не существует, однако есть некоторые ограничения в их употреблении.

Повышенная свёртываемость крови и кишечные расстройства являются противопоказаниями в употреблении ядер грецкого ореха. Полным людям и склонным к полноте стоит просто его ограничить, поскольку хоть и вкусен грецкий орех, калорийность его достаточно высока – 654 ккал на 100 граммов. А для лучшего усвоения организмом ядра грецкого ореха следует хорошенько пережёвывать - вот, пожалуй, и все ограничения. Знать их стоит всем, кто любит грецкий орех.

Польза же от него велика и разнообразна. Давайте остановимся подробней на этом пункте.

Грецкий орех: полезные свойства

При сахарном диабете и для сохранения эластичности артерий очень полезен грецкий орех. Состав ядра грецкого ореха позволяет избавиться от дефицита железа, оказывает позитивный эффект при ожирении печени. В его ядрах содержится медь, кобальт и железо, цинк и марганец.

Грецкий орех богат на антиоксиданты, аминокислоты и витамины В1, В2, РР, С. А в незрелых плодах грецкого ореха содержание витамина С гораздо выше, чем в шиповнике!

Фитонцид юглон, который содержится в грецком орехе, очень ценен в лечении онкологических заболеваний. Он помогает в снижении артериального давления и уровня холестерина, а также в избавлении от паразитов в организме.

Ядра грецкого ореха не только помогают улучшить пищеварительный и обменный процессы, но и, конечно, применяются в кулинарии для приготовления соусов, салатов, десертов и в выпечке.

Ядра грецкого ореха, а также арахис, кедровый орех, фундук и миндаль вы можете заказать в нашем магазине. Все эти продукты добавят изюминки в приготовленные вами блюда и принесут массу пользы для вашего здоровья!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!