Гречневая диета и прекрасное лето

  • Фото Гречневая диета и прекрасное лето

Лето – пора максимальной температуры воздуха и минимального количества одежды. Лето – время, когда недостатки фигуры уже не скроешь объемными свитерами или необычными драпировками. К пляжному сезону – крути, не крути – но бороться с недостатками фигуры придется уже радикальными способами. И главный из них – эффективные диеты. Пожалуй, самой популярной, самой сбалансированной и отлично себя зарекомендовавшей можно считать гречневую диету. Именно о ней мы сегодня и поговорим в этой статье.

Итак, через пару недель вас наконец-то ждет долгожданный, заслуженный тяжким трудом отпуск, но настроение омрачают несколько лишних килограммов. Что делать? Как сбросить вес за рекордно короткий срок и при этом не нанести вреда своему организму? Ответ прост – вам поможет гречневая диета.

Чтобы узнать об эффективности такой диеты, отзывы вам не понадобятся. Достаточно просто посмотреть на фотографии «до» и «после», сделанные девушками, сидящими на гречке с кефиром. Всего за несколько дней можно стать обладательницей модельной внешности и сбросить от 3 до 10 килограммов. Это ли не счастье?

Гречневая диета: меню красоты

Продолжительность этой монодиеты – от одной до двух недель. Сроки вы должны регулировать самостоятельно: если будете не очень хорошо себя чувствовать, лучше всего прекратить диету, и перейти на обычный режим питания.

Для гречневой диеты вам понадобится много-много гречки и чуть меньше кефира. В сутки вы можете позволить себе неограниченное количество гречневой каши, которую можно употреблять в пищу при малейшем ощущении голода. Кефир, в идеале – однопроцентный, можете пить в сутки не больше, чем один литр. Если вы будете чувствовать сильные головокружения или усталость, разрешается съесть не более одной чайной ложки меда за весь день.

Гречневая каша для похудения: способ приготовления

Варить или запаривать гречневую крупу кипятком – вопрос не существенный. Какой бы способ приготовления гречки вы для себя не выбрали, результат будет в любом случае. Чтобы сварить гречку, возьмите 0,5 кг крупы, промойте её, залейте водой из расчета 1:2 и варите под крышкой до готовности. Чтобы запарить гречку (это необходимо делать на ночь), возьмите 0,5 кг крупы и залейте её кипятком в пропорции 1:3. Накройте крышкой, укутайте одеялом, оставьте разбухать до утра.

Важно: для приготовления каши для похудения не используются специи и масло. Всё, что вы можете себе позволить – это немного соли.

Гречка с кефиром – похудение с пользой для здоровья

Гречневая диета будет полезна не только тем, кто хочет похудеть, но и людям, страдающим запорами. Гречневая каша за счёт высокого содержания клетчатки отлично очищает организм от токсинов и шлаков.

Особенности гречневой диеты

Несмотря на то, что в гречневой крупе довольно большое содержание витаминов и минералов, всё же среднесуточную необходимую дозу они не покрывают, сколько гречки не ешь. Поэтому обязательно подберите для себя хорошо сбалансированный комплекс витаминов и минералов и пейте его на протяжении всего периода, пока будете расставаться со своим лишним весом.

Гречневую крупу, и любые другие крупы для красоты и здоровья, вы всегда можете купить в нашем магазине. Удачи вам в борьбе с лишними килограммами и прекрасного лета!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!