Эфирные масла при простуде

  • Фото Эфирные масла при простуде

Механизмы и принципы действия различных эфирных масел в значительной мере отличаются друг от друга. Но при этом, если они применяются наружно, нужно следовать главному правилу: чем меньше, тем лучше! Потому что уже при малой дозировке масла оказывают значительный эффект на кожу и слизистые оболочки. Здесь мы постарались представить вам некоторых из замечательных и эффективных гомеопатических помощников.

Эвкалиптовое масло

Для изготовления этого эфирного масла используются свежие листья и веточки различных видов эвкалипта. В результате ингаляции эвкалиптом достигается антисептический эффект при болях в горле и при бронхите. Кроме того, это масло тормозит и блокирует размножение бактерий и вирусов, обеспечивает растворение слизи, благодаря чему при насморке, хотя и ощущается охлаждающий эффект, человек снова получает возможность дышать носом.

Гвоздичное масло

Этот вид эфирного масла может быстро помочь при головных болях и болях в конечностях. Особенно для этих целей эффективно его применение в форме ингаляции.

Тимьяновое масло

Масло из тимьяна получают в процессе перегонки с водяным паром непосредственно из свежих надземных частей растения – цветущей его части. Используется же оно прежде всего для борьбы с инфекциями дыхательных путей. Оно обладает антибактериальными и спазмолитическими свойствами, обеспечивающими помощь даже при сильном кашле вследствие раздражения дыхательных путей. Также этот вид масла разжижает застарелую густую слизь, что значительно упрощает процесс отхаркивания.

Хвойное масло

Эфирное масло из хвои является муколитическим средством так называются препараты, растворяющие слизь. Именно по этой причине используется это масло чаще всего в мазях и для ванн. Также это масло снижает воспаления и подавляет различных возбудителей болезней.

Можжевеловое масло

Можжевеловое масло хорошо зарекомендовало себя в качестве средства для обмена веществ, а также для укрепления иммунной системы. Это значит, что оно поддерживает организм в эффективной борьбе с простудой или гриппозной инфекцией.

Масло сосны

Такое масло изготавливается из свежей хвои – сосновой и еловой. Для него характерен уникально теплый и выраженный запах. Благодаря своему спазмолитическому и муколитическому действию, оно хорошо помогает при инфекциях верхних и нижних дыхательных путей.

Мятное масло

Этот вид эфирного масла получают из ментола. Это вещество является ингредиентом листьев мяты перечной. Кстати, именно ментол несет в себе аромат свежей мяты. Если в результате простуды забит нос, мятное масло успокаивающе действует на его слизистую оболочку, благодаря чему облегчается дыхание. Также это масло высоко ценится за его уникальные антибактериальные свойства. Также весьма эффективно мятное масло при головных болях, болях в области желудочно-кишечного тракта и т.д.

Масло шалфея

Шалфейное масло обладает высоким дезинфицирующим эффектом. Именно по этой причине оно широко используется в составе многочисленных противопростудных средств. Для изготовления эфирного масла производится дистилляция зеленой массы растения.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!