Эфирные масла помогут расстаться с целлюлитом

  • Фото Эфирные масла помогут расстаться с целлюлитом

Эти ненавистные ямки и бугорки, возникающие в основном под кожей ног и ягодиц, медики называют «липосклероз» или «липодистрофия», а женщины - «апельсиновой коркой». Как вы уже догадались, сегодня обсуждаем целлюлит. Как убрать его, вернуть коже красоту и упругость с помощью простых действий и эфирных масел, вы узнаете из нашей статьи.

Для того чтобы понять, как избавиться от целлюлита, следует сначала выяснить причины его возникновения. Итак, многие считают, что именно лишний вес провоцирует его появление. Однако, выяснилось, что и стройные, и даже очень худые женщины могут иметь целлюлит, причём дело даже не в возрасте. Проблема может появиться уже и в 20-25 лет. Именно в этом возрасте основная масса девушек становится мамами, а в результате беременности в организме часто нарушается гормональный фон. Так возникает целлюлит на ногах и ягодицах.

Неправильное питание, употребление вредной пищи, малоподвижный образ жизни и постоянный стресс также способствуют дряблости кожи и появлению апельсиновой корки.

Ещё одним фактором риска является нарушение периферического кровообращения. Если вы курите, лучше отказаться от этой привычки, поскольку табачный дым сужает сосуды, нарушает лимфоток и кровообращение.

Получается, чтобы убрать целлюлит, необходимо нормализовать гормональный фон и активизировать обмен веществ, а также повысить тонус кожи и улучшить кровообращение. Физические нагрузки в этом деле обязательны: плаванье, бег, йога и пилатес, специальные гимнастические упражнения от целлюлита. В сети вы найдёте массу упражнений с видео и фото.

Целлюлит поможет побороть антицеллюлитный массаж и банки. Вы можете использовать массажёр, делать массаж самостоятельно или ходить к специалистам, но помните о регулярности: лишь прилагая усилия, можно добиться результатов.

Скраб и массаж от целлюлита с эфирными маслами – тоже отличный вариант. Эти процедуры улучшают в коже обменные процессы, ускоряют кровоток, тонизируют, регенерируют, обновляют клетки.

Прекрасным антицеллюлитным эффектом обладает эфирное масло герани, грейпфрута и всех цитрусовых, а также розмарин, фенхель, можжевельник.

Для массажа вы можете добавить от 10 до 15 капель эфиров на 30 мл масла-основы. Это может быть оливковое или миндальное масло, масло авокадо или виноградных косточек. Выбирайте в соответствии со своим типом кожи. Готовьте массажную композицию только на одно применение, эфиры теряют свои свойства при хранении.

Добавляйте эфирные масла в ванну. Улучшит кровообращение масло сандала, кипариса. Кедровое масло выводит из клеток лишнюю жидкость. Добавляйте в ванну масла с антистрессовым эффектом – лаванду, бергамот, ладан, иланг-иланг.

Не забывайте и об отшелушивающих и тонизирующих процедурах. Прекрасное действие оказывает скраб на основе кофе, мелкой морской соли, мёда с добавлением масел. С помощью этих простых средств вы не только устраните проявления целлюлита, но и сделаете свою кожу шелковистой и гладкой.

В нашем магазине вы можете приобрести качественные эфирные и базовые масла, а также антицеллюлитный массажёр и ещё множество других полезных товаров для здорового образа жизни.

 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!