Диета по Фен-Шуй: правильное питание подарит стройную фигуру

  • Фото Диета по Фен-Шуй: правильное питание подарит стройную фигуру

В борьбе с лишними килограммами все способы хороши, но только если они правильные и естественные. Физические упражнения плюс сбалансированное питание – залог успешного результата. Диета Дюкана, диета по группе крови, гречневая диета, кефирная, капустная, диета «Минус 60» - вот далеко неполный список наиболее популярных в последние годы диет. Каждый из этих способов расстаться с лишними килограммами имеют свою армию поклонников и, что вполне естественно, армию противников. Сегодня на ваш суд мы хотим представить еще один вариант питания, который поможет естественным образом, без насилия над собой, получить ту фигуру, о которой вы мечтаете. Это – диета по Фен-Шуй.

В основе этой диеты находится понятие пяти стихий. Каждый человек, рожденный на этой земле, принадлежит либо стихии Огня, либо стихии Дерева, Земли, Металла или Воды. Определить, какая стихия из этих пяти руководит вами и вашей судьбой, проще простого. Об этом расскажет последняя цифра года вашего рождения. К примеру, если вы родились в 1986-м, то 6 – это цифра, которая и определяет вашу принадлежность к той или иной стихии.

Определяем свою стихию

Цифры 0 и 1 – стихия Металла;

Цифры 2 и 3 – стихия Воды;

Цифры 4 и 5 – стихия Дерева;

Цифры 6 и 7 – стихия Огня;

Цифры 8 и 9 – стихия Земли.

Теперь, определив стихию, к которой вы принадлежите по праву своего рождения, вы можете пересмотреть свой рацион питания.

Диета Фен-шуй: как правильно питаться

Стихия Металл. На вашем столе должно быть много мяса, в том числе и птица (курица, утка, перепела). Чтобы похудеть, можете смело делать акцент на морепродуктах, а также на молочных продуктах. Из овощей вы можете есть не только малокалорийные огурцы, салатные листья, морковь, но и богатый на калории картофель. И даже сладкие фрукты никак не повлияют на набор лишних килограммов. А вот от хлебобулочных изделий, меда и сахара лучше всего отказаться, если хотите сохранить стройность своей фигуры.

Стихия Вода. Вы можете смело употреблять в пищу свинину, баранину или курятину, но при этом необходимо отказаться от любых колбасных изделий. Из каш безбоязненно можно налегать на гречневую или ячневую, а остальные – хоть и можно есть, но с осторожностью. Главной проблемой представителей стихии Воды является задержка жидкости в организме и отечность. Поэтому все продукты и напитки, обладающие мочегонным эффектом – это ваши верные друзья на всю жизнь. Фрукты, ягоды и оливковое масло – то, что поможет вам сбросить лишний вес.

Стихия Дерево. Здесь сам бог велел налегать на фрукты и овощи, которые никак не отразятся на вашей фигуре. Из мяса можете баловать себя блюдами из свинины или говядины, но табу – на курице и утке. Чтобы иметь красивую фигуру, вам придется сильно ограничить или вообще отказаться от масла, специй и сладостей. Именно они запросто могут превратить вас в пышку.

Стихия Огонь. Есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая – вы счастливчик и можете есть практически всё без ущерба для собственной фигуры. Плохая – заключается в том, что единственное, от чего вам необходимо отказаться – это от мяса. Умеренно можете сдабривать свои блюда специями и лишь иногда позволять себе немножечко меда. Всё. Остальное можете смело есть, ибо вы относитесь к тому типу людей, которые хоть и быстро поправляются, но и не менее быстро расстаются с лишним весом.

Стихия Земля. В больших количествах вы можете употреблять только мёд, а вот все остальные продукты следует ограничить. Это не значит, что вы должны всё время голодать. Нет. Ешьте на здоровье, но следите за калорийностью еды и объемами съедаемых порций. Всё достаточно просто. Главное – придерживаться золотой середины: большие нагрузки – больше порции, сидячий образ жизни – порции минимальные.

Вот, собственно, и вся наука. Помните, что диета – это не волшебная палочка, а образ жизни. Если однажды вы найдете для себя подходящий вариант питания, то и остановитесь на нем, прекращайте эксперименты. Главное – быть здоровым и счастливым, поскольку именно такие люди отличаются стройными фигурами и красивыми телами. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!