Ароматерапия при бессоннице

  • Фото Ароматерапия при бессоннице

Расстройство сна или, попросту говоря, бессонница, – состояние, знакомое многим. Любое эмоционально-насыщенное событие, как приятного характера, так и не очень, может вызвать трудности при засыпании, беспокойный сон и тяжёлое пробуждение. Нервное перевозбуждение перед важным событием, стрессовые ситуации, смена часовых поясов при авиаперелётах, банальное переутомление – всё это может отрицательно сказаться на вашем самочувствии и проявиться в виде бессонницы.

Ароматерапия для сна

Ароматерапия при бессоннице является действенным и приятным способом, который справится с нарушениями сна без побочных эффектов, вроде сонливости на следующее утро, возникающих при устранении проблемы с помощью таблеток. Улучшить сон, облегчить засыпание и подарить приятные сновидения могут эфирные масла.

От бессонницы поможет эфирное масло ромашки, нероли и масло лаванды. Их успокаивающее действие стабилизирует эмоциональный фон, снимет беспокойство и раздражение, дарит ощущение комфорта и покоя.

Эфирное масло бензоина, особенно – в сочетании с розовым маслом, снимет беспокойство, поможет пережить неприятные события, вызывающие нарушения сна.

Масло бергамота поможет устранить бессонницу, вызванную депрессией. При переутомлении прекрасно действует эфирное масло шалфея.

Такие аромамасла для сна, как можжевеловое, масло сандала, ладана и иланг-иланга обеспечат вам глубокое расслабление.

Эфирные масла для успокоения нервов – это масло ромашки и нероли. При трудном засыпании поможет масло апельсина, мандарина, кипариса и кедра.

Кориандр, также используют как эфирное масло для сна, которое избавит от тревожных состояний. От раздражительности рекомендуются масла полыни, можжевельника, аниса и пихты.

Для ароматизации спальни с помощью аромалампы подойдут расслабляющие аромасмеси: 2 капли масла жасмина, по 6 капель масла ветивера, ладана и лайма (или лимона). Второй вариант аромасмеси для сна - по 2 капли масла розы, лаванды и иланг-иланга.

Такими смесями, предварительно смешав их со столовой ложкой масла-основы, можно натирать перед сном виски, или же можно положить у изголовья кровати смоченный в аромакомпозиции ватный диск.

Аромамассаж и ванна с эфирными маслами

Действие целебных эфирных масел усиливает расслабляющий эффект массажа, дарит чувство покоя и гармонии. Лучше всего делать эту процедуру в домашних условиях, перед сном, - так эффект будет заметен сразу. Если делать аромамассаж в салоне, то его действие проявится через несколько дней.

Чтобы создать свою композицию для массажа, добавьте 20 капель успокаивающих эфирных масел в 100 мл базового масла. Проявите фантазию, действуйте, полагаясь на свою интуицию, и используйте те масла, ароматы которых доставляют вам истинное наслаждение. Такую смесь масел хранить можно не дольше недели во флаконе с плотно закрытой крышкой.

Для аромаванны используйте 5-7 капель масла или смеси. Вода должна быть комфортной температуры. Принимать такую ванну рекомендовано не более 15 минут.

Используйте успокаивающие эфирные масла, и здоровый сон вам будет обеспечен. Купить аромалампу и натуральные эфирные масла вы всегда можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!