Жемчуг - талисман уверенных в себе людей

  • Фото Жемчуг - талисман уверенных в себе людей

Жемчуг – это бывшая песчинка или другое инородное тело, попавшее в полость морского или пресноводного моллюска, выделяющего перламутр и имеющего перламутровый внутренний слой. Инородное тело внутри раковины покрывается слоями карбоната кальция – арагонита, а жемчужина может достигать 20 см в диаметре. Конечно, такие жемчужины очень редкие.  Сегодня мы хотим поговорить о прекрасном жемчуге. Как носить его, если вы получили жемчуг в подарок, значение и лечебные свойства этого минерала вы узнаете из нашей статьи.

Изначально существовал жемчуг морской и жемчуг речной. Сегодня же он чаще всего выращивается искусственно на специальных плантациях. Добывают жемчуг (натуральный) в Индии, Иране, Таити, на Цейлоне и в Красном море. При этом распространено и производство синтетического жемчуга, очень похожего на натуральный, но всё же созданного руками человека с применением современных технологий. Не смотря на внешнюю схожесть, искусственный жемчуг достаточно легко отличить от натурального – по весу он гораздо легче, а если жемчужину уронить, натуральный жемчуг, обладающий упругостью, несколько раз подпрыгнет, в то время как искусственно созданный просто покатится.

Целебные свойства жемчуга известны с давних веков, именно поэтому жемчуг входит в состав многих лекарственных препаратов. Широко известны и возможности жемчужной воды, которая прекрасно подходит для настаивания трав. Жемчуг способен укрепить и придать блеск зубам, успокоить боль в сердце. Он обладает жаропонижающими свойствами, помогает побороть воспалительные процессы, вывести камни из почек. Эффективно применение жемчуга при женских заболеваниях и заболеваниях мочеполовой системы. Если человек серьёзно болен, то жемчуг, который он носит, тускнеет и разрушается.

Как оберег, жемчуг развивает ясновидение и защищает от сглаза. Он даёт возможность человеку видеть жизнь без «розовых очков». При этом жемчуг усмиряет гордыню и стремление к славе, поэтому людям слабовольным он не очень подходит. Жемчуг – это минерал уверенных в себе людей, сильных духом, истинно верующих и даже фанатичных. Жемчуг может предотвратить желание свернуть с истинного пути, поступить легкомысленно.

Как правильно носить жемчуг? Приметы утверждают, что лучше всего носить жемчужные бусы или браслеты. Если же вы хотите приобрести кольцо, то лучшей оправой для жемчуга станет серебро. Некоторые сомневаются, можно ли носить жемчуг незамужним девушкам. Оказывается, не только можно, но и даже полезно, причём не зависимо от возраста. Жемчуг также полезен беременным женщинам, поскольку помогает благополучно выносить плод.

Жемчуг выглядит торжественно и изысканно. Коко Шанель посодействовала распространению ношения жемчуга и с вечерним платьем, и с деловым костюмом. Нитка жемчуга всегда добавит образу женственности и элегантности. В нашем магазине вы можете купить украшения из жемчуга, самоцветов, а также разнообразные минералы.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!