Здоровье и молодость с зелёным чаем

 

Мнение ученых о влиянии зелёного чая на организм

zeleny_chai1 

Зеленый чай в России появился не так давно, но он успел уже найти множество почитателей. Отчасти это случилось потому, что он считается кладезем полезных элементов, дарующих здоровье и молодость. Но так ли это на самом деле? Давайте узнаем мнение ученых о влиянии этого напитка на организм.

 

Эксперты из Центра исследований раковых болезней в Японии почти десять лет обследовали 9 000 человек и пришли к выводу, что зеленый чай продлевает жизнь. Те из них, кто употреблял по 9-10 кружек этого напитка в день, жили на 5 - 7 лет дольше тех, кто пил менее 3-х чашек. Помимо этого, выяснилось, что заболевших разными видами рака среди любителей чая было на 30% меньше. В Японии считают, что он снижает рост опухолей и является панацеей от рака.

 

Профессор Чен Цикун из Китайского института чая отметил, что данный напиток - сильное средство от лучевой болезни. Чай нейтрализует вредное действие излучения от экрана, если вы долго смотрите цветной телевизор.

 

Состав зеленого чая и его польза для здоровья

 

Его состав включает медь, калий, йод, витамины К, РР, С1, В1, В2. Они имеют сильное антибактериальное действие, укрепляют и поддерживают эластичность стенок сосудов. Зелёный чай тонизирует мышцы сердца, помогает при ревматизме и гепатите, улучшает обмен веществ и обладает немалой физиологической активностью.

 

zeleny_chai2Данный напиток также имеет много цинка, это очень полезно для беременных женщин. Цинк - весьма важный элемент для роста плода и к тому же обладает антиканцерогенными свойствами.

 

При позывах тошноты, кстати, беременным женщинам нужно просто пожевать щепотку чайных листев. Также можно применять данное средство при морской болезни.

 

Этот напиток заметно ускоряет распад в крови жиров и холестерина, что помогает от болезней сердца, атеросклероза. Постоянное употребление зелёного чая вымывает соли, сдерживает старение организма, предотвращает ожирение печени, уменьшает вес и давление. Не зря Япония среди всех развитых государств по гипертонии занимает самое последнее место, а продолжительность жизни там очень большая.

 

Японцы, кстати, советуют чистить зубы с чайной гущей, потому что в ней есть фтор, который имеет бактерицидные свойства и сохраняет зубную эмаль. Между прочим, если сразу после распития алкоголя выпить пару чашек зелёного чая, то не будет похмелья.

 

Традиционные способы заваривания

 zeleny_chai3

I способ. Возьмите листья в расчете 1/2 маленькой ложечки на кружку воды. Её температура, кстати, не должна превышать 70 С.
Залейте листья водой в чайнике в три приёма. Сперва на 1/3 объёма. Потом через пару минут – на 1/2 чайника, а затем - на 3/4 его объёма. Настоите 2 минуты. Выпейте из чайника половину, добавьте кипяток в остальную часть.

 

II способ. Попробуйте заварить его так, как это делают в Японии. Насыпьте в чайник несколько щепоток листьев и залейте кипятком, но не очень горячим, так как он слегка убивает вкус.
Настоите чай (он заваривается примерно в два раза дольше чёрного) и разлейте в чашки. Его можно заваривать 2-3 раза.
Молоко и сахар с этим напитком несовместимы, пейте его лучше с мёдом.

 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!