Загадочная Кундалини-йога

 

kundalini1Кундалини-йога считается самой загадочной и необычных из всех йог. Другое её название – королевская йога или йога осознанности. Уникальность кундалини-йоги состоит в том, что эффект от занятий виден уже через 11 минут, а действует эта йога в 16 раз быстрее, чем остальные. Кундалини-йога является сакральной практикой, которая дошла до наших дней из глубины веков. Долгое время, а точнее до 60-х годов двадцатого столетия, европейский человек не имел знаний о кундалини. Учение было тайным и только лишь посвящённые мастера Индии передавали свой опыт самым достойным из учеников. Сейчас, с проникновением восточной культуры в Россию, у нас тоже появилась возможность заниматься этой практикой.

kundalini2Практики кундалини-йоги включают в себя медитацию, мантры, пранаяму, статические и динамические упражнения. Все эти составляющие дают в результате потрясающий эффект от занятий кундалини-йогой. Йоговские техники в кундалини – предельно просты и не требуют от человека большой гибкости или ловкости. Кундалини-йога – это мощнейшая и результативная методика работы над телом и духом. Она даёт каждому человеку возможность раскрыть в себе бесценный потенциал и творческие способности, дать выход чувствам и мыслям. Упражнения кундалини-йоги оказывают хороший, а главное - быстрый омолаживающий и оздоравливающий эффект.

kundalini33Благодаря регулярной практике кундалини-йоги, человек заряжается жизненной энергией и решимостью. Кроме того, доказано, что во время занятий кундалини-йогой происходит повышенная выработка гормонов радости – эндорфинов. Заниматься это практикой может любой желающий вне зависимости от физической формы, возраста или вероисповедания, нужен лишь коврик для йоги. Кундалини-йога доставит много радости и положительных эмоций даже тем новичкам, которые имеют о йоге весьма смутное представление. Существуют определённые ограничения для занятий кундалини-йогой. Так, не следует заниматься подобными практиками лицам с гипертонической болезнью, эпилепсией и врожденным пороком сердца, а также принимающим транквилизаторы на момент практики.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!