Йогические браслеты для здоровья, гармонии и отличного настроения!

 

braslet1Браслеты – многофункциональные и удивительные атрибуты, которые использовались в культуре разных народов. В зависимости от предназначения, они были красивой бижутерией для женщин, служили браслетом-обручем для удержания рукавов платья, использовались как мистический обрядный атрибут и инструмент при проведении восточных практик. Для их изготовления часто использовали кости, камни, дерево, раковины и жемчуг, которые олицетворяли земной шар и виток жизни. Надо сказать, что самыми яркими и оригинальными из них всегда считались индийские украшения, ведь эта страна богата ювелирными традициями. С детства индийские женщины носят на запястье защитный амулет, который помогает им в трудные моменты, несет в себе идею плодородия и душевного богатства.

Йоги верят, что браслет соединяет в себе энергетические вибрации и помогает проникновению в истину бытия. Свойства браслетов-амулетов зависят от материала и формы изделия, цвета и количества бусин, орнамента и содержания мантр, нанесенных на изделия. Значение имеет и то, в какое время суток его изготовили, кто и с каким настроением. Надо сказать, что практически все йогические украшения изготовлены вручную и наделены собственной индивидуальностью и энергетикой.

 braslet2
 

Браслеты «Sun flower» из кости яка - это красота и изящество, разнообразие цвета и удивительная прочность. Кость, прикрепленная на латунный сплав, принесет твердость духа и силу его владельцу. Мастера тщательно полируют кость, наносят свой рисунок и покрывают специальным цветным лаком, который не только защищает изделие от внешних повреждений, но придает ему особый шик.

 braslet3
 

Браслет «Винаяка» из кости яка служит не только оригинальным украшением. Согласно старинному преданию изображение Винаяка поможет устранить любые препятствия в достижении поставленных целей. Это надежный оберег от неудач и отменный инструмент во время медитаций. Благодаря резинке, на которую нанизаны бусины, для него подойдет любое запястье.

 braslet4
 

Для тех, кто восторгается этническим колоритом старой Индии, идеально подойдет браслет «Сита» из кости яка. Замысловатый рисунок, позволит его владельцу окунуться в удивительный мир Востока, придаст его образу экстравагантности и подчеркнет индивидуальность.

 braslet5
 

Рудракша имеет большое значение в практике йога. Для индусов бусины из дерева Eloeocarpus – это священные слезы Рудры, которые спасут всех грешников. Прикосновение к плодам приносит удачу, оказывает положительное воздействие на нервную систему и улучшает серцебиение. Браслет «Рудракша» помогает нормализовать кровяное давление, предотвращает заболевания сердца и снимает стрессы.

 braslet6
 

Сила мантр, используемых в практике йога, безгранична, поэтому особыми свойствами наделен браслет с мантрами. В зависимости от их содержания, амулеты являются носителями определенной информации, служат связующим звеном между вселенной и человеком, даруют успех в духовной практике, исцеляют от болезней и помогают преодолевать проблемы.

 braslet7
 

Оригинальный спиралевидный браслет «Ледяной дракон» из латуни символизирует огромную власть над своим телом. В его основании дракон, которого удалось укротить, и теперь он покорно обвивает запястье руки. Абсолютная гармония, сила и величие помогут человеку с Ледяным драконом на запястье достойно и уверенно пройти свой жизненный путь.

 
 
 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!