Йога со смехом на устах – хасья-йога!

 

Существует множество исследований, согласно которым занятия хасья-йогой позволили достигнуть улучшения состояния больных целым рядом заболеваний, среди которых упоминается астма, артрит и диабет. Вообще говоря, хасья-йогой занимаются не в одиночку, так как большинство упражнений нужно выполнять в парах или в группах по 5-10 человек. Однако некоторые базовые асаны можно выполнить и в одиночку перед зеркалом.

Эти простые упражнения можно использовать в качестве утренней гимнастики или в дополнение к ней. Так вы получите отличный заряд энергии на весь день.

«Привет тебе!»

Начать комплекс лучше всего с простого упражнения, которое принято называть «Привет тебе». Подойдите к зеркалу, взгляните на свое отражение и изобразите радость встречи. Улыбайтесь, поздоровайтесь, подмигните, ведь вы только что увидели своего самого лучшего друга!

«Смех животных»

Сядьте поудобней и попробуйте изобразить смех животных: собаки, кошки, антилопы, медведя, совы – кого угодно! Это не только полезно, но еще интересно и весело!

Асана «Поклон»

Исходное положение стоя, ноги располагаем на ширине плеч. Медленно вдыхаем и поднимаем руки, полностью расправляя грудную клетку.

Потянитесь, насколько сможете, почувствуйте, как вытягивается ваш позвоночник, и наслаждайтесь моментом. На выдохе опускаем руки и голову вниз, тянемся к полу, не сгибая ног.

Упражнение нужно обязательно выполнять с улыбкой, ведь именно она поможет вам дотянуться. Задерживаемся внизу на минуту, а затем медленно возвращаемся в исходное положение.

Асана «Кобра»

Ложимся на живот, опираемся на локти, ноги вместе, ладони примерно на уровне плеч, шею держим прямо.

Медленно вдыхаем и начинаем подниматься, опираясь на руки. Постарайтесь отклонить верхнюю часть тела и голову как можно дальше от пола и продержаться в такой позе в течение 30 секунд (при этом нижняя часть вашего тела обязательно должна быть прижата к полу). Чем лучше вы улыбаетесь, тем более глубокий будет прогиб.

Каждое свое занятие нужно заканчивать фразой: «Я самый счастливый в мире!» и громким смехом. Большинство упражнений хасья-йоги сначала кажется достаточно странными, однако если вы справитесь с внутренними барьерами и попробуете их на себе, то ни в коем случае не пожалеете!

Уделяйте упражнениям хасья-йоги хотя бы по 10-15 минут ежедневно, и вы станете смотреть на жизнь иначе!

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!