Йога сновидений

Основа хорошего дня

1.jpgНе все спят правильно. Если вам снятся кошмары, вы ворочаетесь или просто спите неспокойно, значит вы делаете что-то не так. Мы делаем что-то не так. На самом деле от ночного отдыха можно взять нечто большее, чем просто отдых, а именно – полезный опыт, который поможет нам в повседневности.

Фазы сна благотворно влияют на наше сознание, зачастую измученное дневными хлопотами. Согласно учению Аюверда выделяются три позитивных процесса – питание, секс и сон. При этом «объятия морфея» стоят во главе этой пирамиды, потому что без них мы не можем прожить даже неделю, а это гораздо меньше, чем человек может обойтись без пищи или любви.

Стремимся к идеальному отдыху

2.jpgСогласно восточным воззрениям, хороший ночной отдых начинается с понимания того, что всё живое существует по неизменному графику. Главный ориентир при этом – сама природа, солнце. По солнцу легко проследить взаимосвязь жизненных циклов организма – многие из органов активнее работают в ночное время и замедляют деятельность днём, и наоборот.

Днём повышается активность мозга и систем пищеварения, а также эндокринной железы (отвечает за выработку серотонина) поэтому ночью все млекопитающие, включая человека, спят.

Йога тибетских монахов

Тибетские йоги активно практикуют осознанные сновидения, когда человек может управлять и участвовать в том, что он видит. Йоги видят огромную пользу в испытываемых чувствах и опыте, который приносят «реальные» видения. При этом сны делятся на три группы: 

3.jpg

  • Сансарные видения – то, что видит ночью обычный человек.
  • Видения ясности – те сновидения, которые мы запоминаем во всех деталях (эффект достигается при определённом уровне развития осознанности).
  • Сны Ясного Света – сновидения тех, кто далеко продвинулся на пути к идеальным сновидениям, они приходят после обретения умения находиться в недвойственном состоянии – то есть ни во сне, ни в бодрствовании.


Ночью вы можете осуществить большинство практик – исцелить душевные раны, устранить энергетические зазоры и даже получить глубокие духовные знания.

О том, как достигнуть желаемых результатов и сделать свою жизнь богаче ещё на 8-10 часов, рассказывается в книге «Тибетская йога сна и сновидений». Автор книги – Тензин Вангьял Ринпоче – признанный Мастер Дзогчен. Книга написана лёгким и живым языком. Вы получите исчерпывающие знания о тибетской йоге сновидений.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!