Йога смеха собирает всё больше последователей в мире

 

Новый вид групповых занятий йога смеха (или Хасья-йога) стремительно завоевывает популярность. Чтобы начать смеяться, необходимо повторять специальную систему упражнений. Результат – расслабляющий, бодрящий, очищающий душу, живительный хохот.

О пользе смеха в цифрах

В общих чертах всем известно, что смеяться полезно. Вот цифры от различных специалистов, в очередной раз доказывающие, что смех является залогом здоровья и долголетия. Установлено:

   ♦  веселые оптимисты болеют в три раза реже, чем угрюмые пессимисты;

   ♦  в течение получаса хохота от души организм сжигает больше 500 калорий;

   ♦  польза для организма от минуты веселья такая же, как и от 10-минутного
       фитнеса.

Хотите – верьте, хотите – нет, но считается, что смех в виде «хи-хи» положительно влияет на кровоснабжение горла и мозга. Тональность хохотанья («хо-хо») влияет на работу органов брюшной полости, а «ха-ха» приносит пользу сердцу.

Нужно больше смеяться

У человека, который достаточно много смеется, нормализуется давление, успокаиваются нервы, укрепляется иммунитет и происходит снижение веса. Благодаря веселью, как считают поклонники этого модного направления йоги, легче справляться с недугами и переносить жизненные неурядицы. Смехотерапия может изменить отношение к жизни.

И пусть сначала смеяться без причины не получается. Опытный инструктор добивается этого от всей группы уже с второго-третьего занятия. Организм не видит разницы между смехом принудительным и эмоционально-естественным, реагируя в любом случае отличным самочувствием и настроением.

Придумал данный вид йоги врач из Индии Мэден Катари. Разработанная им серия специальных упражнений легко позволяет начать смеяться, то есть оздоравливаться независимо от того, с каким настроением человек пришел в группу. В основе упражнений доктора Катари дыхательные йога-техники: диафрагменное дыхание, длительные вдохи, насыщающие органы и ткани человека кислородом.

Хасья-йога завоевывает планету

Йога-смехотерапия не имеет противопоказаний. Нужна лишь специальная одежда для йоги – комфортная и лучше эстетически привлекательная. Люди любого возраста (от 7 лет и до глубокой старости) могут ходить на занятия и смеяться. Главное, чтобы соблюдался принцип древнего учения – всё в меру.

Почему йога смеха стремительно завоевывает планету? По окончании занятий люди, избавившись от плохого настроения и груза проблем, просто радуются жизни. После порции здорового хохотанья наутро болят мышцы пресса – это говорит о пользе для фигуры. Веселый человек не может быть угрюмым или раздражительным. Йога смеха сделает вас здоровым и счастливым!

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!