Йога с обручем

 

yoga_s_obruchem1
yoga_s_obruchem2
yoga_s_obruchem3

Обруч — это один из самых актуальных и популярных на сегодня спортивных снарядов. Неудивительно, что на него обратили свое внимание поклонники йоги. Более 6 лет назад в США появилось новое направление в этой практике, которое назвали «hoop-yoga», что означает йога с обручем.

 

У основания этого течения стояли Сэнди Феррейра (Sandhi Ferreira), Лаура Блэкман (Laura Blakeman) и Лиана Камерис (Liana Cameris). Сейчас оно становиться всё более популярным, особенно в таких городах, как Сан-Франциско, Цинциннати, Нью-Йорк, Сидней и Барселона.

 

Преданные последователи данного направления говорят, что это не только помогает им быть в тонусе и идеальной физической форме, но также привносит веселье и радость в йогическую практику. И все, что вам требуется для этого – обруч и удобная одежда для йоги. Группы перспективных тренеров создали уже «гибриды» йоги с обручем с такими названиями, как ХупАсана (HoopAsana), ХупЙоги (HoopYogi), и даже Хооп Виньяса (Hoop Vinyasa).

 

Некоторые из инструкторов преподают йогу и тренировку с хула-хупом отдельно, другие учат работе с обручем во время вхождения в асану. Но есть и продвинутые классы, где йогические позы, не прерываясь, переходят из одной в другую вместе с кручением хула-хупа. Обычно упражнения делаются под тантрическую музыку, дэнс или техно.

 

Популярность йоги с обручем объясняется тем, что она позволяет забыть о всех проблемах повседневной жизни и пробуждает игривый детский дух внутри взрослого человека. Инструктор Сианна Шерман отмечает, что люди на этих занятиях смеются и улыбаются, они чувствуют себя легче, свободнее и счастливее; вращение хула-хупа заряжает их энергией и привлекает больше радости в их жизнь. Вспомните древние традиции суфийского кружения и танцы дервишей, йога с обручем также может быть формой движущейся медитации.

 

Говоря о более тонком уровне, такая практика поможет вам обнаружить баланс между «стхирой» (усилием, уравновешенностью) и «сукхой» (легкостью, изяществом), который является самим определением асаны. Вставая в позы, мы можем заставлять наше тело делать что-то небезопасное, но мы не узнаем этого, пока не травмируем себя. Работая с обручем, вы заметите, что слишком сильное кручение заставляет его терять баланс и падать. Таким образом, хула-хуп научит вас не только настраиваться на определенный ритм, но и лучше контролировать прилагаемые вами на занятиях по йоге усилия.

 

 


 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!