Йога помогает рожать

 

Каждая женщина, готовящейся стать мамой, задумывается над тем, как обеспечить себе успешные естественные роды. При этом она несет ответственность не только за себя, но и за своего будущего малыша! 

Занятия йогой дают будущей маме отличную возможность легко и безболезненно адаптировать собственный организм к новоявленным изменениям, которые связаны с интересным положением, а также
расслабиться и отдохнуть как от физических, так и от психоэмоциональных нагрузок.

Избавление от недомоганий при помощи йоги

В силу повышенных нагрузок на позвоночник и мышцы живота у многих беременных женщин может возникнуть тонус матки. 

Кроме этого, самая частая проблема, с которой сталкиваются будущие мамочки, – это проблемное опорожнение кишечника. Оно появляется из-за того, что органы в брюшной полости сдавливаются растущей маткой, тем самым нарушая естественный процесс. 

Классическая методика содержит специальные асаны в виде различных «растяжек» и «скручиваний», которые благоприятно влияют на метаболизм, процессы переваривания пищи, а также в целом на внутренние органы.

Йога в процессе подготовки к родам

Испытывая естественный страх перед предстоящим событием, каждая женщина желает облегчить и свести к минимуму болевые ощущения в период развития родовой деятельности. 

Подготовка к безболезненным родам совмещает определенные упражнения, которые помогают будущим роженицам освоить навыки управления дыхательными процессами. 

Йога для беременных – это, прежде всего, возможность осознанного напряжения и расслабления тела, результатом которого выступает состояние умиротворенности и спокойствия. В процессе деторождения это особо важно, так как положительное и адекватное поведение является залогом успешных, а главное, безболезненных родов!

Основные упражнения йоги для беременных

Прежде всего, йога для будущих мам включает в себя комплекс упражнений, ориентированный на развитие дыхательной системы, внутренних и интимных мышц (мула бандху), оптимальное раскрытие тазобедренных суставов, а также улучшение кровообращения и притока полезных веществ к плоду.

Занимающаяся йогой женщина сможет достаточно быстро войти в состояние расслабленности, а это очень необходимо на первых стадиях родов. Вовремя расслабленные мышцы значительно снижают интенсивность боли во время схваток, а малыш быстрее продвигается по родовому каналу.

Независимо от того, занимается ли женщина самостоятельно или в группе, важно соблюдать принципы поэтапности. Увеличение нагрузок не должно сопровождаться дискомфортом или болезненными ощущениями. Занятия лучше всего начинать с техник дыхания и заканчивать расслабляющими упражнениями.

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!