Йога как эффективный метод борьбы с осенней депрессией

 

yoga_oseniu1Осенью мы часто поддаёмся хандре, нам не хватает притока свежих сил, часто просто лень заниматься спортом. Чтобы побороть такое состояние у йогов есть комплекс асан, которые помогают почувствовать себя бодрее, двигаться вперед и не унывать!
Описанный ниже ряд упражнений укрепит дух и вселит уверенность в себе.
Выполнять его надо каждое утро и тогда в течение всего дня вас не покинет хорошее настроение.
Стойки на руках и голове в начале занятия помогут включиться в практику ранним утром, когда тело ещё ленивое и вялое. Перевернутые асаны улучшают циркуляцию крови. Поза война воспитает силу воли, выносливость, стойкость и сделает нас энергичными. Поза трупа расслабит и зарядит энергией на весь день.

 yoga_oseniu2
 

Адхо Мукха Шванасана (или Поза собачки мордой вниз)

Начнем с этого упражнения. Расстелите коврик для йоги, войдите в позицию, сбоку вы должны походить на треугольник. Прижмите ладошки к полу, развернув наружу дельтовидные мышцы. Направьте мышцы предплечий вниз к ладошкам, а плечевые кости втяните в сустав.

 yoga_oseniu3
 
 

Адхо Мукха Врикшасана (или Стойка на руках)

Войдите в данную стойку, лучше всего это делать у стены, особенно если вы не очень опытный йог.
Соединив большие пальцы стоп, направляйте вверх к потолку поверхность стоп. Оттолкнитесь руками от пола и, выпрямляя руки, поднимитесь выше.

 
 yoga_oseniu4
 
 
 

Ширшасана (или Стойка на голове)

Легче всего делать эту позицию у стены. Входя в асану, прижмите пяточки к вертикальной поверхности. Вытягивайте вверх стопы, направляя к ним свой таз. Оттолкнитесь предплечьями от поверхности коврика или одеяла, втяните лопатки и поднимите плечи вверх.

 
 yoga_oseniu5
 
 

Халасана (или Поза плуга)

Используйте одеяло или плед для этой позиции. Положите плечи на него, голова должна быть на полу или коврике.
Поднимайте постепенно ноги вверх, упираясь на плечи и руки, затем опустите ноги за голову. Вы почувствуете большой приток крови к голове.

 yoga_oseniu6
 
 
 

Сарвангасана (или Стойка на плечах)

Войдите в эту асану через вышеприведенную позицию плуга. Вытяните предплечья от запястий к локтям. Направляйте бедра назад и вверх и поднимайте таз и стопы. Вытяните ваше тело и ноги в одну ровную линию.

 
 yoga_oseniu7
 
 
 

Вирабхадрасана (или Поза воина)

Войдите в позицию с правой ногой, вытяните правое бедро от колена к тазу, прижимая левую пятку к полу.
Затем вытягивайте руки в стороны, направляя копчик к левой пятке. Выдохнув, выйдите из этой асаны и повторите её с левой ногой.

 
 
 
 yoga_oseniu8

Шивасана (или Поза мертвеца)

В данной позиции непременно поместите под голову плед для шивасаны. Если вам холодно, укутайтесь одеялом или другим пледом. Сосредоточьтесь на полном расслаблении ног и рук. Контролируйте дыхание, особенно выдохи, постоянно смягчая их. Освободите область солнечного сплетения, делая каждый 4-й выдох через боковую поверхность диафрагмы.

 
 
 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!