Йога и секс

 

yoga_i_sex1yoga_i_sex2yoga_i_sex4yoga_i_sex3

 

Творческая сила берет начало в том числе из сексуальной энергии. Благодаря ней мы можем лучше проявиться, найти самовыражение. Это приводит к осознанию своей природы и единства начала. Но в нас находится только половинка божества. Исключительно идеальный союз мужского и женского способен привести к гармонии.

 
 

Что говорят наставники

 

Половой акт становится еще увлекательнее и полезнее благодаря определенным техникам. Обычно ими пользуются семейные пары, которые вместе занимаются йогой.
В классических даосских текстах «Хатха-Йога-Прадипике», «Шива-Самхите», трудах Мастера Мантэка Чиа и других книгах по этой тематике можно найти подробное описание интимного энергетического взаимодействия.

 
 

Мужчинам на заметку

 

Чрезмерная сексуальная активность наносит значительный вред организму, прежде всего мужскому — тратится много семени и энергии. В результате иммунитет дает сбои, появляется предрасположенность к развитию патологических заболеваний. Сил на повседневную жизнь остается слишком мало. И тогда мужчина прилагает колоссальные усилия, чтобы находиться в нужном ритме.

 

По мнению духовных учителей, сексуальная несдержанность и неконтролируемое число половых связей — признак недостатка ума. В зрелом возрасте у мужчин вырабатывается определенное количество семени для воспроизводства. Его избыток расходуется во время секса. Частота половых актов должна соответствовать периодичности менструаций партнерши. Только так выброс спермы положительно повлияет на здоровье. Если мужчина чувствует бодрость после соития, значит, необходимые организму запасы семени для сохранения энергии нетронутыми.

 
 

Хорошо все, что в меру

 

Никто не знает точного числа обязательных половых актов в месяц. Есть лишь общие рекомендации. Обратимся к природе. Среди многих животных самки не допускают к себе самца после зачатия, родов и во время вскармливания. А люди не придерживаются таких устоев. Хотя близость между отцом и матерью негативно отражается на грудном молоке, что разрушительно действует на ребенка.

 

Секс во время вынашивания считается многими духовными наставниками преступным, потому что у плода могут произойти необратимые нарушения.

 

В идеале совокупление должно происходить не чаще, чем раз в месяц. По этому поводу даже существует бенгальская пословица: «Раз в месяц, дюжину в год, если можешь, воздержись и дольше». Точно можно сказать, что отношения при соблюдении правил значительно улучшаются. Дети, рожденные в такой семье, умнее, добрее, больше интересуются знаниями.

 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!