Йога, фитнес и пилатес для похудения

  • Фото Йога, фитнес и пилатес для похудения

Не секрет, что для женщин очень важно быть всегда красивыми, здоровыми и стройными. В борьбе с лишним весом мы вооружаемся до зубов: диеты, различные косметические процедуры, сплошные истязания над собственным телом. Женщины борются до победного конца, презирая сомнения. Иногда стремление похудеть противоречит даже здравому смыслу и может нанести вред нашему организму, а не ожидаемую пользу. Но, к счастью, существуют в этом мире системы похудения, которые мягко и плавно помогают решить проблему лишнего веса. Давайте разбираться, чем же хороши фитнес-йога, йога-пилатес и йога для похудения.

Фитнес-йога или фитнес для похудения.

Специальная программа физической культуры, основанная на наработках и практике врачей, тренеров, атлетов и психологов – это фитнес. Похудение с его помощью – распространённый и действенный способ. Фитнес-йога взяла от йоги асаны и дыхательные упражнения и убрала медитативную часть. Таким образом, фитнес-йога взяла всё лучшее из фитнеса и из йоги. Она подходит людям с абсолютно разным уровнем физической подготовки. Занятие фитнес-йогой состоит из чередования динамических поз и расслабления, с добавлением дыхательных техник.

Преимущества фитнес-йоги:

1. Простая, понятная и доступная любому человеку система.

2. Более простые и более безопасные позы, чем в йоге.

3. Упражнения задействуют все группы мышц.

Задачи фитнес-йоги:

- укрепление мышечного корсета;

- исправление осанки;

- повышение гибкости;

- поддержание мышечного тонуса;

- снятие стресса и напряжения в теле.

Как видим, фитнес-йога прекрасно подходит для похудения.

Йога-пилатес.

Эта система представляет собой комбинацию йоги и пилатеса. Йога и пилатес для похудения идеальны, а объединение этих двух направлений позволяет достичь великолепных результатов в моделировании стройной фигуры. В основе йога-пилатеса лежат также основные позы из йоги и правильное дыхание. Более динамичные нагрузки, упражнения на растяжение и расслабление мышц, на баланс – всё это йога-пилатес. Похудение происходит в результате того, что это более аэробный вид нагрузки. Йога-пилатес больше подходит для западного человека и ближе ему по менталитету, чем йога, пришедшая к нам из Индии.

Йога для похудения.

В вопросе «как похудеть» йога может вам ответить однозначно: при регулярности занятий это обязательно произойдёт. Начав заниматься йогой, вы неизбежно начнёте ограничивать себя во вредной пище, у вас просто пропадет желание перекусывать какими-нибудь чипсами или сухариками с непонятным составом. Йога в принципе рекомендует переход на растительную диету, вегетарианство. Сочетание такого питания, дыхательных практик и асан приведут к постепенному избавлению от лишних килограммов. Особенно хороши в этих целях такие стили как бикрам-йога, аштанга-виньяса йога. Похудение с их помощью будет происходить быстрее.

Однако не забывайте, что результатов можно ожидать лишь в том случае, если вы будете регулярно посещать занятия. Пилатес, занятия йогой или занятия фитнесом – выбирать вам! Ну, а если вы уже определились – милости просим в наш интернет-магазин, в котором вы сможете купить одежду для спорта и йоги.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!