Йога – для всех? Топ 5 заблуждений

       

Мнение №1: гибкость – это не про меня. Завязаться в йоганидрасану? Никогда в жизни!

На самом деле: не суметь закинуть ноги за голову или сесть на шпагат – вполне нормально для человека, ранее не увлекавшегося чем-то подобным.

Практиковать начинают обычные люди, порой и с «нулевыми навыками», так что отсутствие растяжки – это нормально. Начиная с простого, вы будете двигаться к сложному, и ваша гибкость будет развиваться постепенно, всё больше и больше.

 

Мнение №2: я и так хожу в тренажёрный зал. Зачем мне нужна йога?

На самом деле: занятия в «тренажёрке» позволяют держать тело в тонусе: быть стройным, подтянутым, спортивным – это правда. Но только йога оказывает комплексное оздоровительное воздействие, позволяя избавляться от различных заболеваний (в том числе хронических), травм и даже эмоциональных потрясений (стресс, отсутствие аппетита или чересчур сильное стремление к еде и т.д.). Обратите внимание на то, что после упражнений улучшается ментальное состояние, чувства достигают эмоционального баланса, восстанавливается душевное спокойствие. Другими словами, вы обретаете гармонию.

 

Мнение №3: я мужчина, а йога – занятие женское, мне это не подходит!

На самом деле: действительно, в мире есть вещи сугубо женские, мужчинам они не нужны, например, губная помада. Но к медитации и занятиям это не имеет никакого отношения. Более того, именно мужчины (ранее – монахи, теперь – все, кто желает) вот уже 2000 лет входили в число самых влиятельных преподавателей йоги, да и практиковали занятия мужчины гораздо чаще, чем женщины.

 

Мнение №4: вдруг, занимаясь йогой, я автоматически стану последователем эзотерического учения или религии?

На самом деле: индийские упражнения не относятся к религии, являясь комплексом упражнений, которые положительно влияют на духовное и физическое состояние занимающегося.

Их цель – улучшение самочувствия человека, а не проповеди и «вербовка» в религию.

 

Мнение№5: я любитель посидеть с друзьями и пропустить стаканчик-другой чего-нибудь крепкого.

На самом деле: потенциал человека в занятиях не уменьшится, если вы предпочитаете фаст-фуд и алкогольные напитки ЗОЖу. Это никак не влияет на эффективность занятий.

Встав на путь йогина, вы сможете изменить себя, вы научитесь слушать и понимать тело и контролировать эмоции. Исключительно ваше право – решать, что приемлемо для вас, а что не очень.

Таким образом, начать практиковать йогические курсы можно абсолютно в любом возрасте, находясь в каком угодно физическом состоянии, при этом вы гарантированно сможете почувствовать себя лучше, моложе, энергичнее.

Йога подойдёт всем, кто хочет развиваться, кому надоела рутина или кто хочет, но не может расслабиться. Получать удовлетворение от жизни, находясь в гармонии с разумом и телом, занимаясь йогой – это так естественно!

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!