Йога для лица: секреты вечной молодости

 

Спокойствие и сосредоточенность, точность и духовность – основные характеристики йоги. Сочетание гимнастики с философской подоплекой и древними знаниями о здоровье стали причиной бурного интереса к ней во всем мире. Но мало кто еще знает о таких возможностях йоги, как предотвращение возрастных изменений лица.

Лучшее средство против морщин

Если косметика для лица укрепляет структуру кожи и насыщает ее питательными элементами, то йога предотвращает птоз уголков губ и глаз, изменение овала путем воздействия на мышечные ткани. Сочетание физического напряжения и расслабления, интенсивных упражнений и медитации способствуют улучшению тонуса мускулатуры и кожи, стимулируют приток крови и обновление тканей, избавление от свободных радикалов, которые и являются первоочередным фактором старения.

Начинать занятия йоги для лица рекомендуется с упражнений, стимулирующих мышцы шеи и щек, от состояния которых зависят лицевые контуры, затем осуществляется переход к носогубному треугольнику, а завершается сеанс работой с мышцами век.

Несколько упражнений для начинающих

Небольшой комплекс упражнений с легкостью можно выполнять в домашних условиях, но при этом важно не переусердствовать и увеличивать длительность занятий постепенно:

   ♦  Вытяните губы так, будто вы посылаете воздушный поцелуй, затем верните в обычное положение. «Поцелуи» укрепляют щеки и способствуют улучшению цвета лица.

   ♦  Оттяните внешние уголки глаз. Совершайте каждым глазом движения, подобные подмигиванию, но при этом не закрывайте его. Достаточно 5-6 движений, чтобы избавиться от «гусиных лапок» и тонких морщинок на коже век.

   ♦  Постарайтесь максимально разгладить лоб, управляя мышцами скальпа. При этом глаза широко открыты. Задержитесь в таком состоянии на несколько секунд, а затем расслабьтесь. Это избавит от поперечных морщин на лбу и предотвратит опускание бровей.

   ♦  Двигайте подбородком вперед-назад и влево-вправо, задерживайте движение на пару секунд в каждой позиции. Повторяйте полный цикл движений 5-6 раз. Благодаря этому упражнению укрепляются мышцы шеи и щек, исчезает второй подбородок, становится более четким овал лица.

   ♦  Наберите немного воздуха в рот и прокатывайте его подобно шарику: от правой щеки под нижнюю губу, затем под левую щеку и под верхнюю губу. Выполняя это простое действие, уже через неделю вы заметите разглаживание морщинок возле губ.

Каждый сеанс йоги для лица следует заканчивать полной релаксацией – это позволит закрепить результат занятия и научиться осознавать работу своей мимики. Подобные практики хороши тем, что укрепляют не только физически, но и духовно, учат контролировать свои эмоции и стремления.

Практикующие йогу для лица подтверждают высокую результативность занятий – уже на 5-6 день повышается упругость кожи, а мелкие морщинки исчезают.

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!