Ягоды Годжи – секрет восточного долголетия

 

Возможно ли прожить больше 200 лет? Оказывается, да. И доказал это китайский долгожитель по имени Ли ЦинъЮнъ. Этот легендарный человек каждый день употреблял в пищу немного ягод Годжи (их ещё называют “тибетский барбарис”). Что же это за удивительные плоды родом из Китая, которые покорили Европу совсем недавно?

Краткая справка

Этот ползучий кустарник относится к семейству пасленовых. Ветви покрыты мелкими колючками, а длинные лозы – сплошь сочными красными плодами. В свежем виде они ядовиты, поэтому урожай собирают не голыми руками: необходимо расстелить под кустарником ткань, а затем стряхнуть ягоды специальной палкой. После высушивания в тени они становятся абсолютно безопасными. На вкус сладковато-соленые. Уникально растение своим составом и влиянием на организм человека.

Кладезь полезных веществ и целебных свойств

   ♦  Ягоды Годжи  улучшают настроение, это замечательное средство против хандры и депрессии.

   ♦  Они улучшают обмен веществ, заставляют организм устранять жировые излишки.

   ♦  Позволяют наладить нормальный сон, улучшить состояние кожи, так как обладают антивозрастным действием.

   ♦  Показано употребление плодов мужчинам, которые имеют проблемы в половой сфере или признаны бесплодными. Они повышают выработку и качество сперматозоидов.

   ♦  Стимулируют половую функцию у женщин и вообще считаются одним из наиболее эффективных тонизирующих сексуальных средств в азиатской медицине.

   ♦  Эффективны против неприятных симптомов, которые наблюдаются у женщин в период менопаузы.

   ♦  Популярны плоды среди спортсменов, так как повышают выносливость, быстро восстанавливают силы.

   ♦  Полезны для диабетиков – способны снижать уровень сахара в крови.

   ♦  Плоды излечивают простуду, помогают бороться с раком (стимулирует выработку вещества, которое способно уничтожать раковые клетки и препятствовать росту злокачественных опухолей).

   ♦  Полезны для мозга, кишечника, печени и сосудов.

Публичные люди и звезды активно используют их для борьбы с преждевременным старением.

Интересные факты о составе

   ♦  В плодах обнаружено 18 важных аминокислот, огромное количество минералов и различных полезных веществ.

   ♦  Содержание в ягодах Годжи  витамина С превышает аналогичное в лимонах и апельсинах в 5 сотен раз.

   ♦  Железа в них обнаружено больше в 15 раз, чем в шпинате.

   ♦  Если сравнивать их с пчелиным маточным молочком, то концентрация протеинов в них гораздо выше.

   ♦  Доказано, что употребление столовой ложки ягод в день может обеспечить человека суточной нормой витаминов.

   ♦  Каротина в плодах гораздо больше, чем в моркови.

Покупка и применение чудо-средства

Употреблять в пищу ягоды можно в сушёном виде. Их едят целиком и добавляют в блюда как приправу, а также улучшают с их помощью вкус чая, коктейлей, компота. Дневная норма – столовая ложка. Стоимость килограмма такого продукта достаточно высока. Но когда дело касается здоровья и долголетия, не стоит экономить. Ягоды Годжи – это палочка-выручалочка для всей семьи.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!