Выбираем скамью для пресса

  • Фото Выбираем скамью для пресса

Подтянутый, рельефный живот с крепким прессом – заветная мечта, как мужчин, так и женщин. Спортивные атлетические тела нынче, как говорится, в тренде. Именно поэтому тех, кто не имеет возможности ходить в спортзал, так интересует вопрос, как накачать пресс в домашних условиях. Между тем, действительно, единственной группой мышц, которую можно сделать идеальной в домашних условиях является брюшной пресс. А самым настоящим помощником в этом деле остаётся тренажёр «Скамья для пресса».

Сегодня мы подскажем вам, как правильно выбрать скамью для пресса, и какую скамью для пресса выбрать именно для ваших целей, поскольку эти тренажёры отличаются не только внешне, но и по своей сути.

Самый простой и известный тип скамьи для пресса - это доска с горизонтальной поверхностью. Эта поверхность можно располагать под разным углом для регулирования уровня нагрузки. Эта скамья подходит для ежедневных тренировок. Такой тренажёр прост в эксплуатации, легко складывается и занимает мало места в сложенном виде, поэтому для малогабаритных помещений он идеален.

Скамья для пресса с регулируемой наклонной спинкой имеет сидение и спинку, регулируя наклон которой вы сможете работать с верхним и нижним прессом, при этом нагрузка на мышцы спины будет минимальной.

Упражнения на скамье для пресса (изогнутой) предпочитают профессиональные спортсмены, поскольку при работе на ней усиливается уровень нагрузки на сгибании. Тем, кто имеет проблемы в поясничном отделе позвоночника, такой вид скамьи для пресса не подходит.

Римская скамья или римский стул не имеет регулируемых частей и не разбирается. Если вы имеете хорошую физическую подготовку и у вас нет проблем со здоровьем позвоночника – можете смело покупать такой тренажёр. На нём вы проработаете прямые и косые мышцы пресса. В отличие от обычной скамьи, ноги тренирующегося находятся под углом 90 градусов к телу, а это усложняет тренировку и делает её более эффективной.

Небольшой и лёгкий тренажёр гиперэкстензия даёт возможность прорабатывать нижний пресс и поясницу. Сопротивление собственному весу и создаёт основную нагрузку при тренировке, ведь исходное положение упражнений на гипреэкстензии – лицом вниз в наклоне. Поднимая и опуская тело, вы будете тренировать не только пресс, но и бёдра, ягодицы, спину, а также позвоночник.

При выборе тренажёра для своих занятий обращайте внимание прежде всего на надёжность конструкции, простоту регулировки тренажёра. Обратите внимание на обивку скамьи. Она не должна позволять вашему телу скользить во время тренировки. Обивка должна быть приятной на ощупь, не иметь грубых, выпирающих швов. Упоры – валики для ног – должны быть достаточно мягкими, чтобы не пережимать сосуды и не причинять дискомфортных ощущений, оставляя на ногах синяки.

Купить скамью для пресса, а также другие тренажёры и товары для спорта вы всегда можете в нашем магазине. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!