«Ведическая кулинария для современных хозяек» – книга, полезная каждому

 

Философия ведической кухни

Ведическая культура – одна из древнейших, то же самое можно сказать о её удивительной кухне. Вся пища, приготовленная согласно ведическим рецептам, называется прасад (освященная еда), когда-то давно ее готовили арии, принесшие нам Веды. Философия прасада в том, что еду готовили не для себя, а для бога. Поэтому перед тем, как попасть на стол к людям, еду относили к алтарю, оставляли на 10-15 минут и только потом съедали. Считалось, что за это время пища становится полезнее и чище с точки зрения духовности.

Однако сейчас актуальность подобных действий сведена на «нет», зато для вегетарианцев или просто тех, кто хочет разнообразить рацион, ведическая кухня – настоящая находка. Еда, приготовленная по древним рецептам, сильно отличается от всего того, что мы привыкли есть. Одной из полезных книг, в которой представлены рецепты и общая информация о ведической кухне, является «Ведическая кулинария для современных хозяек».

 

Для кого полезна книга?

В первую очередь для тех, кто интересуется необычной кулинарией. В книге содержатся базовые сведения о питании, пряностях, сочетаемости/несочетаемости продуктов. Помимо «вводной» информации представлены интересные рецепты. Если вы считаете, что кухня – это не ваше призвание, не спешите откладывать книгу – блюда в ней очень просты и доступны каждому.

 

В списке разделов вы найдете:

 ♦  «Введение» (в книге это такие главы, как: «Посвящение», «Вегетарианство (предисловие)

 ♦  Информацию о пряностях и специях.

 ♦  Советы для хозяек.

 ♦  Рецепты различных блюд, включая выпечку, соусы и т.д.

 ♦  Завершают повествование главы: «Некоторые секреты кулинара», «Приложение» (здесь найдете информацию о консервантах и вредных добавка с индексом «Е»), «Таблицы» (информация о том, как улучшить переваривание «тяжелых» продуктов).

 

Блюдо из папоротника? Почему бы нет!

Этот раздел хочется выделить особенно – отчасти из-за его нестандартности и даже некой «шоковости» (когда же вы пробовали блюда из папоротника?), отчасти из-за новизны и незаезженности темы.

Оказывается, из этого растения можно приготовить множество самых разных угощений – от рагу и голубцов до пиццы и пирожков. Причем они будут не только вкусными, но и полезными, богатыми по составу. Побеги растения содержат белки, схожие по составу с белками зерновых культур. Изучая рецепты блюд из папоротника, помните, что столь неординарное, тщательно и со вкусом приправленное лакомство может стать вашим коронным блюдом.

В общем, книга «Ведическая кулинария для современных хозяек» станет самым полезным и любимым пособием для всех хозяюшек – и тех, кто увлекается ведической кухней, и тех, кто стремится есть здоровую пищу, но не хочет пренебрегать ее вкусовыми качествами.

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!