Учебник любви - Камасутра

  • Фото Учебник любви - Камасутра

О Камасутре слышали, наверное, все. Но мы уверены, что мало кто понимает, что это за книга на самом деле. Наберите в поисковике «Камасутра скачать» и  перед вами откроется огромное множество вариаций «на тему». Но всё это вряд ли будет похоже на памятник древнеиндийской литературы. Давайте же сегодня погрузимся в мудрость веков Востока и попробуем узнать, о чём нам может поведать настоящая Камасутра.

Немного истории

Этот философский трактат о любви и взаимоотношениях полов был написан приблизительно в III-IV веках нашей эры. Его автором был индийский врач и мудрец Малланага Ватсьяяна. На английский язык Камасутра была впервые переведена и опубликована Ричардом Бёртоном в 1883 году.

Камасутра в буквальном переводе означает «Наставления в каме», а «кама» - это чувственное, сексуальное наслаждение, удовлетворение, страсть.  Следует отметить, что вопреки общепринятому мнению, Камасутра не является ни эротической, ни тем более порнографической литературой. Поэтому ничего «пикантного» по запросам в интернете на тему «фото Камасутра» или «видео Камасутра» вам найти не удастся. По большому счёту, Камасутра – это трактат, описывающий наставления в семейной жизни, в отношениях между мужчиной и женщиной, повествующий о роли жены и о том, что такое любовь в жизни каждого человека.

Что такое Камасутра?

Понять, что собой представляет Камасутра можно, если немного углубиться в особенности древнеиндийской культуры.

Человек, как личность, считался полноценным и гармоничным, если в нём сочетались дхарма, артха и кама. Дхарма – это нравственные законы, добродетель, артха ассоциируется с материальным благополучием, а что такое «кама» - вы уже знаете.

Восточная культура сильно отличается от нашей. В древней Индии не считались постыдными сексуальные удовольствия, и тем более секс. Камасутра показывает нам, что залогом счастливой семьи и брака является половая гармония. Ведь если отбросить ханжество, то неудовлетворённость или половая несовместимость партнёров приводит к разрушению отношений и семьи.

Секс – это неотъемлемая и очень важная часть жизни человека. Причём индийские философы разделяли так сказать «секс для продолжения рода» и «секс для удовольствия». При этом они отмечали, что рожать могут и животные, а вот получать наслаждение от любви – дано лишь человеку, так зачем же отрицать то, что дано нам Природой?

А что внутри?

Что же нам продают под обложкой с надписью «Камасутра»? Купить вариантов Камасутры сегодня можно множество, но вряд ли это будет именно творение Ватсьяяны. Интересно, что позы из оригинала Камасутры не были иллюстрированы, они упоминались кратко и имели лишь названия. В его книге описано 8 способов занятия любовью, и каждый имеет по 8 позиций.  Итого – 64 позиции. Однако, основная часть книги состоит из наставлений, как быть хорошим гражданином, мужем и женой, и т.д. Практике сексуального наслаждения посвящена лишь пятая часть книги, и всего лишь три главы занимают сексуальные позы. Камасутра, которая сегодня занимает место на прилавках книжных магазинов, содержит, как правило, только этот раздел, да ещё и «обогащённый» новыми позами для привлечения более широкого круга покупателей.

Расширяйте свои знания и любите друг друга!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!