Цветочные воды по рецептам Аюрведы

 

zvetvod1Аюрведа является одним из самых древних учений в мире. Она пришла к нам из Индии, и в настоящее время она стремительно набирает обороты не только в нашей стране, но и по всей планете, ведь она является одной из самых эффективных технологий, помогающих восстановить красоту и здоровье. Аюрведа концентрирует свое внимание на использовании исключительно экологически чистых ингредиентах, без спирта и консервантов, что позволяет использовать такие продукты даже на чувствительных участках кожи. Вот почему в наше время именно аюрведическим средствам отдают предпочтение многие SPA-салоны мира. Неотъемлемой частью Аюрведы является использование душистых цветочных вод, которые содержат экстракты растений. Они применяются для ухода за кожей, как ополаскиватели для волос, антидепрессанты, а также в качестве заменителей духов и дезодорантов!

 zvetvodjas
Жасмин

Вода, состоящая из гидролата жасмина, вдохновляет человека на творчество, поднимает настроение, избавляет от страха и бессонницы. В дополнение к этому жасминовая вода превосходно тонизирует и освежает кожу тела, сужает поры, немного уменьшает потовые выделения, а также положительно влияет на общее состояние кожи. Что же до кожи лица, то жасминовая вода придает ей эластичность, бархатистость, приятный, легкий аромат и мягкость, а также глубоко увлажняет ее и борется с угревой сыпью.

 zvetvodapels
Апельсин

В состав апельсиновой воды входит только гидролат апельсина. Аромат у нее нежный, немного фруктовый, сладкий и цветочный. Эта натуральная душистая вода подходит для ухода за любой, даже самой чувствительной кожей. Апельсиновая вода повышает упругость кожи, устраняет ее витаминный голод и регенерирует клетки. В итоге исчезает утомленный вид кожи и ликвидируется дряблость. Кроме того, цитрусовый экстракт осветляет кожу и является мягким тоником. Также ее можно использовать для ароматизации воздуха и белья, добавлять в горячую ванну при купании.

 zvetvodrosa
Роза и Шафран

Розовая вода, приготовленная из гидролата розы, является одним из самых древних косметических средств. Она обладает увлажняющими и питательными свойствами. Благодаря ей кожа смягчается, увлажняется, поры очищаются, а ее защитные свойства улучшаются. Вода, состоящая из гидролата шафрана, стимулирует обменные внутриклеточные процессы, а так же делает кожу мягкой и бархатистой, и защищает ее от вредного воздействия. Кроме того, шафран препятствует возникновению на коже воспалительных процессов. Особенно эффективна шафрановая вода в случае с сухой кожей, так как шафран препятствует потере влаги ее клетками.

 zvetvodlava
Лаванда и «Ночная королева»

Лавандовая вода, изготовленная из натуральной гидрозоли лаванды, является отличным тонизирующим средством, так как защищает кожу лица и тела от обветривания и высушивания. Кроме того, она обладает мягким охлаждающим, освежающим и успокаивающим действием. Вода «Ночная королева» состоит из цветов индийского дерева, которые раскрываются исключительно ночью. «Ночная королева» усиливает чувственность и обостряет эмоции. Кроме того, она успокаивает, увлажняет и питает кожу. Стоит также упомянуть, что каждая из вышеперечисленных натуральных вод помогает бороться со стрессом и хронической усталостью – ежедневными «спутниками» нашего беспокойного века.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!