Целебные аюрведические бальзамы от боли и простуды

 

balsams1Аюрведа, традиционное учение древнеиндийской ведической медицины, переводится как «знание жизни» и является, по своей сути, обособленным древнеиндийским философским учением, которое оставило для нас не только теоретические знания, но и знания сугубо практические, имеющие материальное, прикладное значение для каждого из нас.
В частности, речь идет о аюрведических бальзамах и мазях от простуды и боли.
Все компоненты таких бальзамов абсолютно не токсичны, они не вызывают аллергических реакций и в них полностью отсутствуют всякие канцерогенные вещества, так что выздоровление происходит быстро и без осложнений.

 

balsams2Например, болеутоляющий бальзам «Himalaya». Его натуральные компоненты, наиболее эффективный состав которых подбирался древнеиндийскими мудрецами на протяжении тысячелетий, быстро и без потерь проникают в самые глубокие слои кожи для того, чтобы воздействовать непосредственно на сам источник боли. Именно из-за своей удивительной эффективности бальзам считается одним из лучших натуральных средств против ревматизма, различных воспалительных процессов, а также головной и мышечных болей различного происхождения. Более того, его применение самым благотворным образом влияет на процессы регенерации и омоложения кожи.

 

balsams3Существует также Аюрведа, обладающий уникальными успокаивающими свойствами, уменьшающий общее недомогание, в том числе, головные боли, разжижающий и облегчающий отхаркивание мокроты и дыхание. В состав бальзама входят мускатник, сосна, эвкалипт, коричник и мята.
Применять бальзам Himalaya очень просто – нанесите на спинку носа, носовые проходы, горло и грудь небольшое его количество и вотрите легкими массажными движениями. Повторять процедуру рекомендуется 2-3 раза в день.

 balsams4

Другое ауювердическое средство - обезболивающий бальзам «Долорон» - эффективно против мышечных и суставных болей, быстро устраняет воспаления, стимулирует восстановление хрящей суставов, в том числе снижает их отечность, а также отечность таза и поясницы. «Долорон» эффективен при артрите, остеохондрозе и артрозе. Его рекомендуют использовать при ушибах, вывихах, растяжении связок, травмах, переломах и остеопорозе. При головной боли смажьте «Долороном» на ночь лоб и виски. При простуде же им следует растереть в течение 5 минут грудь, а затем укрыть ее согревающей повязкой.

 

Оставайтесь всегда здоровыми с целебными бальзамами, созданными по рецептам древней Аюрведы!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!