Трифала – чудодейственное омолаживающее средство

С давних пор аюрведическая медицина продлевала человеческую жизнь с помощью методов, помогающих очистить организм и восстановить его функции. Одним из таких способов является использование трифалы – лекарственного средства, которое избавляет от болезней, омолаживает и увеличивает продолжительность жизни.

Состав и действие активных компонентов

В препарате содержатся высушенные плоды семейства мираболановых. Три-фала означает, что этих фруктов 3: амалаки, бибхитаки и харитаки. Плоды, входящие в состав медикамента, обладают уникальным свойством: они характеризуются наличием пяти вкусов из шести возможных.

Каждый из компонентов трифалы оказывает определенное положительное действие на организм:

    ♦  Амалаки, являющийся одним из сильнейших растений с омолаживающими свойствами и главной составляющей частью еще одного известного средства Аюверды – чаванпраша, ускоряет движение крови, улучшает функции пищеварительной и выделительной систем, избавляет от усталости, повышает умственную деятельность, укрепляет иммунитет, дезинфицирует полость рта, придает крепость зубам, ускоряет рост ногтей и волос.

    ♦  Бибхитаки также проявляет омолаживающее действие и благоприятно влияет на работу организма: улучшает зрение, очищает кишечник от токсинов и шлаков, избавляет от паразитов, камней и слизи.

    ♦  Харитаки – одно из наиболее эффективных омолаживающих растений в Аюрверде, которое в медицине Тибета считается царем лекарств, оно обеспечивает мозг и нервную систему питательными веществами, улучшает переваривание пищи, повышает зрение, ускоряет мыслительные функции, продлевает жизнь.

Чудодейственные свойства лекарства

Трифала благоприятно действует на все органы:

    ♦ нормализует обмен веществ;

    ♦ восстанавливает циркуляцию крови в головном мозге;

    ♦ повышает концентрацию гемоглобина;

    ♦ очищает кровь;

    ♦ улучшает зрение;

    ♦ восстанавливает деятельность пищеварительной системы;

    ♦ успокаивает и избавляет от бессонницы;

    ♦ улучшает память;

    ♦ нормализует артериальное давление;

    ♦ предотвращает стрессовые состояния;

    ♦ восстанавливает сексуальные функции;

    ♦ ускоряет срастание костей при переломах;

    ♦ лечит кожные болезни;

    ♦ предупреждает образование опухолей.

Лекарство обладает омолаживающими, питательными, тонизирующими, вяжущими, очищающими, антигельминтными, слабительными, успокаивающими, кровоостанавливающими, отхаркивающими и регенерирующими свойствами.

Действие трифалы начинается с самого начала приема. К тому же это уникальное средство способно изгнать из организма любую болезнь. Ученым и студентам, а также всем, кто занимается умственной деятельностью, рекомендуется одновременно употреблять её и чаванпраш.

Способ применения

Принимают трифалу один-два раза в день утром или вечером по 1 капсуле или ложке одновременно с медом и топленым маслом. Запивают молоком. 

Для профилактики следует пить лекарство не менее 50 дней.

Противопоказания и побочные действия:

Нельзя использовать препарат при индивидуальной непереносимости, беременности и некоторых психических заболеваниях. Побочный эффект при употреблении трифалы отсутствует.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!