Требования к установке йога-гамака

В аэройоге все упражнения направлены на то, чтобы новичкам было проще осваивать базовые асаны, а мастерам – достигать следующего уровня с меньшими затратами. В общем, если кто-то из йогинов восторженно рассказывает о новых ощущениях – это про аэройогу.

В отличие от обычной йоги, для аэрозанятий нужен йога-гамак. Именно он является основой занятий, благодаря ему вы принимаете новые замысловатые позы, давая мышцам совсем другую, непривычную нагрузку. Например, как на этом видео:

К йога-гамаку предъявляются особые требования. Упражнения, выполняемые на нём, чем-то напоминают акробатику. Поэтому такие качества, как прочность, износостойкость, формоустойчивость, гигиеничность заложены в него по умолчанию.

Ещё один немаловажный аспект – установка. Йога-гамак крепят в соответствии с установленными правилами. Пренебрегать ими не следует – рискуете получить травму.

Замеры перед покупкой

  ♦  Высота потолка. Перед тем, как покупать гамак, сделайте замер высоты потолка – комплектный крепёж рассчитан на потолки высотой от 2,2 до 2,8 метров (минимальное и максимальное значения).

  ♦  Площадь размещения. Для комфортного выполнения упражнений достаточно площади в 4 кв.м. При занятиях в группе гамаки размещают в шахматном порядке, с учётом того, что для одного «устройства» понадобится не менее 4 кв.м.

  ♦  Между креплениями должно быть не менее 60 и не более 80 см.

  ♦  К деревянным потолкам (перекрытиям) йога-гамаки крепятся при помощи шуруп-кольца, к бетонным потолкам – анкерными болтами с кольцом. Также возможна установка йога-качелей на натяжных и подвесных потолках.

Внимание: крепёжные работы должны проводить специалисты!

Вы можете купить гамаки для йоги и заказать монтаж гамаков для йоги у нас на сайте.
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!