Термальная и цветочная вода

  • Фото Термальная и цветочная вода

Термальная вода вполне оправданно считается более чистой, нежели артезианская или даже минеральная. Источники термальных вод находятся глубже, нежели источники минеральных. Следует отметить, что количество минералов в термальной воде тем выше, чем ниже располагается источник.

Обычно термальную воду используют наружно, поскольку минералы способны глубоко проникать в кожу, оказывая тем самым невероятно полезное действие. Используют термальную воду также и в лечебных целях.

Девушкам и женщинам будет интересно узнать, что термальная вода может использоваться без вреда для макияжа. В жаркий день порой так хочется освежить лицо, но как сделать это, если нанесен макияж? Спрей с термальной водой решит эту проблему.

Применение в косметологии

Термальная вода является основой для многих кремов и масок, так как она усиливает их действие. Она может использоваться для лечения солнечных ожогов, угревой сыпи, камедонов. Чтобы правильно подобрать термальную воду, важно знать свой тип кожи, поскольку для жирной кожи необходимо больше солей, а для обладательниц сухой кожи можно подобрать воду с меньшим количеством солей. 

Термальная вода восстанавливает проблемную кожу лица, поэтому в этом случае косметологи нередко рекомендуют женщинам использовать именно термальную воду. Каких-то четких правил по использованию термальной воды не существует. Вы можете пользоваться ею в любое время суток. Утром термальная вода поможет проснуться, настроиться на рабочий лад, днем можно просто освежиться, брызнув несколько капель на лицо, а вечером термальная вода поможет уставшей коже восстановиться. 

Можно пользоваться термальной водой как тоником. Но обладательницам проблемной кожи следует помнить, что использование одной только термальной воды не приведет к желаемому результату. Важно использовать термальную воду в совокупности с другими косметическими средствами.

Цветочная вода

Цветочная вода шафранОт термальной следует отличать цветочную воду. Цветочная вода - это настоящая композиция каких-либо растений. И вот тут нужно быть внимательными тем, кто страдает аллергией, поскольку цветочная вода сохраняет все свойства растения, из которого ее получили. Зато цветочные воды славятся своими приятными ароматами, нередко их используют в ароматерапии. Что, конечно, отличает их от термальных вод. К тому же, цветочную воду не получают, как термальную, из горячих источников, для изготовления цветочной воды обычно берут очищенную ключевую воду.

Цветочная вода может использоваться как тоник для лица, а иногда даже и как крем. Эффект от цветочной воды сравним с действием эфирных масел, цветочная вода не раздражает кожу, наоборот, она благотворно воздействует на поврежденные участки. Использовать цветочную воду могут женщины с любым типом кожи. Цветочную воду можно наносить на кожу в чистом виде, а также использовать ее совместно с кремами и тониками.

Выбирать цветочную воду следует, исходя из ее свойств, а также личных предпочтений. 

  • Розовая вода снимает шелушение, активно воздействует на поврежденные участки, обладает бактерицидными и успокаивающими свойствами.
  • Лавандовая вода также может похвастаться бактерицидными свойствами, к тому же, ее используют при лечении угревой сыпи, она регулирует работу сальных желез.
  • Ромашковая вода обеззараживает, снимает зуд, лечит гнойники дерматиты, идеально подходит для сухой кожи.
  • Розмариновая вода препятствует выпадению волос. Для ухода за волосами подойдет также и шалфейная вода.
  • Мятная вода тонизирует и заживляет раны.

Цветочная вода является отличной альтернативой эфирным маслам, поскольку может использоваться в аромалампах, также можно принимать ванну, используя цветочную воду. Нежные и тонкие ароматы цветочных вод способны изменять ваше психоэмоциональное состояние, регулировать настроение и улучшать сон.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!