Тапочки для йоги и другая удобная обувь

 

Для занятий йогой необходима специальная обувь – удобная и пластичная, которая поможет ноге фиксировать тело в нужном положении, не будет скользить, а также будет легко гнуться, ведь этот вид активности предполагает подвижность стопы. Вот почему огромной популярностью пользуется обувь для йоги (в частности, тапочки и кеды), которая отличается мягкостью и удобством и не скользит.

 

Что необходимо знать при выборе спортивной обуви?

 ♦  Они должны быть выполнены только из натуральных материалов, потому как синтетика не сможет дать необходимой гибкости и устойчивости вашей ноге. Благодаря натуральным тканям кожа будет дышать, а это – необходимый фактор для тренировок.

 ♦  Огромную роль при выборе балеток или кед для йоги играет направление йоги, которое вы чаще всего практикуете, а также продолжительность тренировки. Для разных асан – разные требования.

 ♦  Играет роль и наличие или отсутствие коврика для занятий. Например, на коврике особенно устойчивы тапочки из хлопка, которые по форме больше напоминают женские осенние туфли. В такой обуви можно выполнять любые упражнения без коврика, они комфортно облегают ногу, не фиксируют подошвой стопу, а это чрезвычайно важно для занятий.

 

Что еще влияет на выбор обуви для йоги?

Непременно учитывайте условия, в которых будут проводиться занятия. Если тренировки проводятся в зале, стоит останавливаться на тапочках, дополненных уникальным аппликатором antislip.

Такие тапочки подходят для занятий на любом коврике, какой бы структурой он ни обладал. Кроме того, что они действительно мягкие и удобные, тапочки обладают аккуратным и привлекательным дизайном и представлены в широкой цветовой гамме.

Часто те, кто только начинает заниматься йогой, утверждают, что вполне можно обойтись и без специальной обуви. На самом деле это неправильный подход, потому что:

 1.  Большинство спортивных залов имеют достаточно скользкое покрытие пола,
      что увеличивает риск получения травмы.

 2.  В большинство финтес-центров и вовсе не пускают без специальной формы.
      Так что если не хотите остаться без долгожданной тренировки, рекомендуем
      подумать о наличии необходимых аксессуаров заранее.

Если вас смущает цена тапочек или кед для йоги, которые, кстати, стоят действительно недешево (около 3400 рублей за пару), то вспомните обо всех тех преимуществах, которыми эта обувь обладает:

 •   Натуральная ткань.

 •   Кожа дышит.

 •   Нога чётко зафиксирована.

 •   Ничто не будет отвлекать вас от выполнения того или иного упражнения.

Обеспечьте себе комфорт на занятиях прямо сейчас, приобретите
обувь для йоги на нашем сайте!

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!