Сушим внутреннюю поверхность бедер

  • Фото Сушим внутреннюю поверхность бедер

В летнюю жару полные бедра – особенное мучение для их обладательницы: чтобы не натирать ноги, приходится либо ходить в брюках и джинсах, либо пользоваться тальком и детскими присыпками, которые, честно сказать, не особенно помогают. Да и брюки при такой проблеме довольно часто протираются, а новые – спустя два-три месяца ждет та же печальная участь в мусорном ведре. Поэтому сегодня давайте поговорим о том, как подтянуть внутреннюю часть бедра.

Упражнения для внутренней части бедра: просто, но эффективно

Первое упражнение знакомо каждой девушке еще со времен детского сада. Именно в этом заведении нас впервые учат делать «Ножницы». Лягте на спину на гимнастический коврик. Руки вытяните вдоль туловища и слегка раскиньте их в стороны, для лучшего баланса. Поднимите ноги на 30, 60 или 90 градусов. Меняя градус поднятия нижних конечностей, вы меняете при этом нагрузку на мышцы, причем не только на мышцы ног, но и на мышцы пресса. Натяните носки на себя, почувствуйте напряжение внутренней части бедра. Попеременно сводите и разводите ноги в стороны.

Второе упражнение – махи ногами в стороны. Их можно выполнять из положения стоя, либо лёжа на боку. Для каждой ноги сделайте своё количество повторений.

Третье упражнение – приседания на широко расставленных ногах. Держите спину, следите за дыханием, не отрывайте носки от пола.

И последнее, четвертое упражнение, для которого вам понадобится мяч. Вы можете менять нагрузку на мышцы внутренней поверхности бедра, используя для тренировок мячи различного диаметра: от теннисного до фитбола. Лягте на спину на коврик. Согните колени, поставив стопы на пол. Между коленями зажмите мяч и с силой сжимайте и отпускайте его. Почувствуйте, как напрягаются при этом мышцы. Не отрывайте спину и голову от пола, руки свободно лежат вдоль туловища.

Каждое упражнение выполняйте минимум в два подхода по 20 раз. Со временем, когда мышцы перестанут чувствовать такую нагрузку, увеличьте количество повторений до 30, а затем – до 40 раз. Когда и эта нагрузка станет для вас несущественной, используйте для тренировок утяжелители для ног.

Регулярность таких тренировок должна составлять не менее трех-четырех раз в неделю. Первые результаты вы увидите уже через месяц таких занятий, а через два – результаты будут видны не только вам, но и окружающим: вы наконец-то сможете ходить в красивых платьях и юбках, и забудете о своих мучениях, как о страшном сне.

Комплекс из представленных четырех упражнений не займет у вас много времени. Минут 15-20 в зависимости от вашей физической подготовки. Мы уверены, что такое количество времени всегда можно выделить для себя, любимой.

Каждую тренировку начинайте разминкой, чтобы разогреть тело, а заканчивайте растяжкой, чтобы на следующий день не болели натруженные мышцы. 

В качестве дополнения вы можете делать баночный массаж или растирания жесткой мочалкой внутренней поверхности бедер. Принимать контрастный душ, не забывая о скрабах и антицеллюлитных гелях. Это поможет быстрее вернуть коже тонус и упругость.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!