Стевия медовая - полезная сладость

  • Фото Стевия медовая - полезная сладость

Стевия – натуральный заменитель сахара

Стевия – это растение родом из Южной Америки, листья которого обладают самым настоящим сладким вкусом. Индейцы Южной Америки знают и употребляют в пищу это растение уже более полутора тысяч лет! А само название – «стевия» – переводится как «медовая». Медовой травой и до сих пор называют стевию, потому что листья этого растения более чем в 30 раз слаще сахара. 

Стевиозид. Экстракт стевии коэф. сладости 250Стевиозид – химическое соединение, которое отличается сладким вкусом; добывается методом экстракции из листьев стевии. Благодаря этому прекрасному растению, диабетики, люди склонные к набору веса и все, кто знает о вреде чрезмерного употребления сахара, смогут наслаждаться сладкими блюдами совершенно без вреда для здоровья. Сахар легко заменит натуральный и безопасный сахарозаменитель стевия, калорийность которого равна нулю.

Полезные свойства стевии медовой

Стевия - сахарозаменитель, который подойдёт абсолютно всем. Заменяя сахар экстрактом стевии, вы сможете не только избавить свой организм от лишних и ненужных калорий, которые мы получаем вместе с сахаром и сладкими блюдами. Употребляя стевию, вы постепенно избавитесь от тяги к сладкому, а это исключит возможность «срыва» во время соблюдаемой диеты, и перехода вновь на сахар.

Порошок стевии можно употреблять как в холодных, так и в горячих блюдах. Наш совет любителям сладкой выпечки: если ваша цель – избавиться от лишнего веса, используйте вместо обычной муки цельнозерновую и безглютеновую, а сладкий вкус вашей выпечке обеспечит экстракт стевии.

Но не только в кулинарии нашла своё применение медовая трава. На сегодняшний день вы можете найти напитки, жевательную резинку, зубную пасту и средство для полоскания полости рта, в которых сахар заменяется стевией.

Помимо важной роли стевии как заменителя сахара, она обладает ещё множеством других, очень полезных для нашего организма свойств. 

Регулярное употребление стевии поможет снизить уровень сахара в крови и плохой холестерин, а также снизит артериальное давление у тех, кого беспокоит гипертоническая болезнь. Стевия прекрасно укрепляет иммунную систему и улучшает обменные процессы. К тому же, в стевии содержится до семнадцати аминокислот и множество витаминов.

Стевия. Сухой лист (парагвайская, отборный лист в картонной коробке), 50 гСушёные листья стевии очень полезно пить просто как чай. Вы получите приятный, сладкий напиток, обладающий массой полезных качеств. Измельчённые листья стевии можно добавлять в различные фруктовые салаты.

Экстракт стевии в виде белого порошка заменит вам сахар, при этом количество стевиозида для создания нужной сладости вам понадобится минимальное. Немного потренировавшись, вы привыкните использовать экстракт стевии, вместо сахара.

Лист стевии и стевиозид вы всегда можете купить в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!