Специальные приспособления для йоги для детей

Специальные приспособления для йоги для детей

У родителей, имеющих представление о влиянии йоги на здоровье и развитие человека, появляется естественное желание приобщить своего ребёнка к этим занятиям. И это правильный выбор, чем раньше человек начинает заниматься йогой, тем больше у него возможностей для достижения максимальных результатов. Детский организм устроен несколько иначе, чем организм взрослого: мышцы легче, суставы подвижнее, тактильные рецепторы чувствительнее. Ребёнку проще выполнять сложные упражнения, но механическое воздействие, которого старший просто не заметит, чувствительной детской кожей воспринимается, как раздражающее, и даже может вызвать болевые ощущения. К подбору приспособлений для занятий йогой для ребёнка нужно подходить особенно тщательно.

Приспособления для йоги

Чтобы делать большинство упражнений, опытному йогу достаточно простой циновки, на которой он будет сидеть или лежать, но начинающему требуется целый арсенал важных предметов, без которых он не может обойтись:

Все эти вещи подбираются индивидуально, с учетом особенностей организма человека, который будет ими пользоваться.

на картинке Занятие йогой для детей

 

Подбираем приспособления для йоги для ребёнка

Коврик для йоги должен быть комфортным. Как уже говорилось ранее, детская кожа очень нежная и чувствительная, поэтому поверхность коврика не должна быть слишком грубой и шершавой. Нельзя забывать и о гигиене, выбирая коврик, нужно обратить внимание, насколько легко его будет сделать чистым. Одежда должна «дышать» и не стеснять движений. Лучше всего выбирать спортивные костюмчики из натуральных тканей, удобные, свободного покроя, но не собирающиеся складками, в которых ребёнок может запутаться. Болстеры и ролики должны быть из экологически чистых материалов. Лучше всего. Когда в качестве наполнителя для них используется сырьё растительного происхождения. Например. шелуха гречихи. Ремни для упражнений не должны быть жесткими. Особое внимание следует обратить на края. Если они будут грубыми, ребёнок может получить травму во время занятия. Пропсы нужно подбирать, исходя из их соотношения с ростом ребёнка. Понятно, что при использовании снаряда, не подходящего по размеру, маленький человек не выполнит упражнение качественно и даже подвергнется опасности. Если у вас нет возможности разыскивать в магазинах спортивного инвентаря каждый предмет, который необходим для занятий ребёнка йогой, можете заглянуть в интернет-магазин ramayoga.ru. Там имеются все эти приспособления и многое другое, что может пригодиться при постижении мудрости, пришедшей к нам из глубины веков. Пусть ваши дети будут здоровы и счастливы!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!