Питание европейских людей — что об этом думают йоги?

 
 

evropeiskaya_eda_1Завтраки

 

В современном обществе бытует мнение, что утром нужно плотно кушать. На эту тему даже поговорка есть: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Однако, йоги с такой философией категорически не согласны. Они считают, что тело и энергетика человека в период с полуночи до обеда совершенно не нуждаются в пище. Но если кушать хочется, то можно позавтракать фруктами, выпить травяной чай с медом или овощной сок.

 

Начиная с полудня и до шести часов вечера можно покушать три-четыре раза. После шести йоги не едят и считают, что после каждого приема пищи нужно дать своему желудку отдохнуть.

 

Кроме всего прочего, очень важно готовить продукты в добром расположении духа. Даже если ваш обед невероятно полезен и диетичен, но куховарили вы с негативными мыслями и в плохом настроении, то ничего доброго из этого не выйдет. Еда впитает отрицательную энергетику, которой наполнены вы, и будет нести вред вашему организму.

 

Помните о вреде переедания — вставайте из-за стола немножко голодным. Йоги говорят, что во время еды нужно задавать себе вопрос: «Хочу ли я скушать кусочек ржаного хлеба?». Если ответ отрицательный, то самое время закончить трапезу.

 
 

evropeiskaya_eda_2Мясные продукты

 

Философия йоги подразумевает отсутствие в рационе человека мясных продуктов. Во-первых, мясо вредит здоровью, а во-вторых, кушать убитое животное противоречит морально-этическим представлениям йогов.

 

Почему вредно? Животное, которое мы впоследствии едим, питается кормом, травой, какими-то синтетическими витаминами. Все это имеет ту или иную долю токсичных веществ. В кишечнике человека мясные продукты вызывают гниение, которое отравляет наше тело. Переваренное мясо оставляет после себя в организме некие пуриновые соединения, которые делают нас раздражительными и злыми. Быстрое старение и проблемы в половой жизни — это также неприятные последствия мясных продуктов.

 

Но европейскому человеку трудно отказаться от мяса. На это есть несколько причин. Первое — это европейский климат. Холод и морозы заставляют наше тело восполнять утраченные калории с помощью мяса.

 

Второе — генетика. Так уж сложилось, что мы кушаем других животных. Это делали наши деды и прадеды, и их деды и прадеды... Следующее — это европейский образ жизни. Сумасшедший ритм будней забирает много энергии, которую мы черпаем из мясных продуктов. Ну и наконец, последнее — это самая элементарная привычка, от которой европейцам сложно отказаться. Учитывая все это, йоги рекомендуют не отказывать от мяса, но кушать его не более одного раза в неделю.

 
 

evropeiskaya_eda_33Хлебобулочные изделия

 

Любые хлебобулочные изделия, в которых присутствуют дрожжи, вредят здоровью. Все дело в том, что дрожжи ослабляют микрофлору кишечника, а это крайне важное место в организме человека.

 

Йоги самостоятельно пекут хлеб, при чем без дрожжей и из муки только грубого помола. Среднестатистический европеец хлеб покупает в магазине, а не выпекает дома. Поэтому йоги советуют между белым и черных магазинным хлебом выбирать второй, не покупать выпечку с дрожжами и больше покупать из муки грубого помола.

 

На самом деле, хлеб и вовсе можно исключить из рациона. Вместо него намного полезней кушать пророщенные зерна пшеницы. Они богаты полезными микроэлементами и необходимыми витаминами.

 

Достаточно скушать три ложки зерен и суточная норма витаминов получена.

 
 

evropeiskaya_eda_4Усвоение пищи

 

Йоги считают, что человек должен питаться для того, чтобы поддерживать умственную и физическую активность. Желание получать от еды удовольствие лишает процесс питания его главного смысла.

 

Сложные рецепты, длительное приготовление блюд — все это ненужные излишества. Природа позаботилась о человеке и дала ему растительную пищу — естественный источник всего необходимого для организма.

 

Более важным для йогов является процесс усвоения еды. Они советуют не пить во время трапезы, а тщательно пережевывать продукты. Питание всухомятку не вредно, если пища легко пережевывается.

 

Есть у йогов хорошее правило: пить твердую пищу и жевать жидкую. Твердые продукты пережевывать и доводить до консистенции жидких, а жидкие — перемешивать во рту и только потом глотать.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!