Сок листьев алоэ

  • Фото Сок листьев алоэ

Сок листьев алоэ

У многих из нас растёт дома это тропическое растение под названием алоэ, которое мы также называем столетником. Действительно, алоэ отличается тем, что в обычных домашних условиях, в цветочном горшке, может жить несколько десятилетий. Но то, за что больше всего ценится это растение – это его удивительная польза и универсальность. О том, как и для чего можно использовать сок алоэ, вы узнаете из нашей статьи.

АлоэВидов алоэ великое множество, однако, на наших подоконниках чаще всего мы выращиваем алоэ древовидное. Этот сорт отличается высотой и исключительно полезным соком, в большом количестве содержащемся в мясистых листьях растения. Сок и внутреннюю часть листьев алоэ широко применяет аюрведа и в натуральной косметике. На основе этих ингредиентов изготавливается и ряд лекарственных препаратов фармакологической промышленностью.

Сок листьев алоэ обладает массой полезных качеств: его применяют как лекарство от простуды, при болезнях желудочно-кишечного тракта, как средство от головной боли и боли в горле. И это – далеко не все возможности алоэ.

Состав и польза сока листьев алоэ

Сок алоэ содержит в себе витамин С, а также комплекс витаминов и минералов, благодаря которым он способен действовать как адаптоген и иммуномодулятор, снимать болевые ощущения и нормализовать обмен веществ.

В составе сока алоэ содержатся также каротиноиды, благодаря которым снижается уровень холестерина и нормализуется жировой обмен. Катехин в его составе действует как противоаллергическое средство и укрепляет стенки сосудов. Флавониды, дубильные вещества и ферменты обеспечивают соку алоэ противовоспалительные и антибактериальные свойства. Благодаря им сок алоэ нормализует пищеварение, работу желчного пузыря.

Применение сока листьев алоэ

Крем питательный для лица алоэ и витания 50/150мл HIMALAYAСамую большую известность сок алоэ получил как противовоспалительное и антибактериальное средство. Наружно его применяют при различных кожных заболеваниях, для заживления ран и язв, а также в лечении ожогов. Сок алоэ для лица – популярная составляющая различных масок, которые способствуют регенерации кожи, повышают её тонус, борются с высыпаниями.

Шампунь алое вера PatanjaliВ косметических целях также используют сок алоэ для волос. Маски с алоэ позволяют укрепить и восстановить волосяные луковицы. Витаминный комплекс в составе сока алоэ помогает избавиться от выпадения волос, делает их сильными, улучшает структуру самого волоса.

Сок алоэ с мёдом – это прекрасное средство от кашля и боли в горле, при тонзиллитах, бронхитах, гайморите и насморке.

При заболеваниях печени, гастритах и язвенной болезни желудка, а также для улучшения работы желчного пузыря очень полезен сок алоэ. Он лечит запоры и нормализует пищеварительные процессы.

Используют алоэ в офтальмологии, в лечении неврозов и астении, бронхиальной астмы. Как вы видите, сок алоэ является универсальным помощником в косметологии и лечении различных заболеваний. Ну а если на вашем подоконнике не нашлось места для столь полезного растения, не отчаивайтесь: купить косметику с соком алоэ вы всегда можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!