Шаровары: как сделать выбор?

шароварыТермин «шаровары» корнями восходит к персидскому «шальвар», обозначающему длинные широкие штаны свободного покроя. Еще в XIX веке европейские модельеры использовали восточные элементы в своих коллекциях. Быстро распространившись по странам, штаны получили название «али-баба». Хотя в целом, шаровары, штаны-алладины и штаны с заниженной проймой – суть разные названия одних и тех же восточных брюк. Они имеют небольшие различия, но в главном они похожи. Все обладают низкой посадкой и переизбытком ткани выше колена.

 

Чем отличаются штаны афгани, зуавы, алладины и шаровары?

Чтобы ответить на этот вопрос, подробнее рассмотрим каждый тип.

Афгани до сих пор популярны в Афганистане, хотя изначально они были более широкими. Современные модели ниже колена сужаются, их длина не доходит даже до щиколотки. Афгани уместны на пляже, на отдыхе в летний сезон.

мужские афгани

Зуавы выполняются из светлых тканей, имеют широкую талию и множество карманов. Штаны легко можно собрать под коленями и заправить в голенища. Зуавы незаменимы в условиях невыносимой жары. Их светлая ткань отражает любые солнечные лучи.

зуавы

Алладины – любые штаны с заниженной проймой. В их складках изысканный шелк, пропитанный ароматом восточных пряностей. Вы можете носить штаны дома, вызывая в сознании близких ассоциации южной ночи.

алладины

 Со штанами из арабских сказок можно экспериментировать до бесконечности. Они очень оригинальны и невероятно удобны. В свободных брюках легко заниматься любыми видами спорта. В них здорово танцевать, бегать, прыгать и даже ездить верхом.

Большой выбор вы найдете в нашем интернет-магазине!

Рекомендованные товары
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!