Рис Кижи для еды, масок для кожи и массажа

На засушливых индийских полях растет рис Кижи, обладающий уникальными свойствами. При его выращивании не используется никаких химикатов. Рис Кижи употребляют в пищу, используют для масок и для специального массажа.

Химический состав и действие

В этом рисе содержится много растительного коллагена, минеральных веществ, витаминов, белков и почти нет крахмала.

Он способствует:

   ♦  разглаживанию морщин;

   ♦  питанию, смягчению и очищению кожи;

   ♦  восстановлению водного баланса;

   ♦  очищению организма от токсинов и шлаков;

   ♦  насыщению минеральными веществами и витаминами;

   ♦  укреплению костей и мышц.

Употребление в кулинарии

Принимать рис в пищу рекомендуется при:

   ♦  избыточном весе либо худобе;

   ♦  ревматизме и болях в суставах.

Использование в косметологии

Косметологи используют рис Кижи для омолаживающих масок. Его распаривают, залив кипятком, и намазывают на кожу лица. Через полчаса смесь смывают, воспользовавшись теплой водой, а на лицо наносят увлажняющий крем.

Для повышения эффекта перед процедурой лицо намазывают легким увлажняющим массажным маслом. Лучшим выбором окажется масло кунжута или жожоба. Если на лице имеются симптомы купероза, то рекомендуется воспользоваться маслом сахачаради.

Благодаря разогревающему эффекту спустя четверть часа после нанесения маски возможно появление легкой красноты, которое исчезает через 1,5-2 часа.

Можно сделать маску с Дасамулой. Чтобы ее приготовить в Дасамулу (50 грамм) наливают холодную воду (800 миллилитров) и ставят на медленный огонь. Когда объем жидкости станет меньше в 2 раза, добавляют молоко (400 миллилитров) и рис Кижи (1/3 чашки). Смесь держат на слабом огне 1,5-2 часа. Полученной кашицы хватит для 2-3 процедур.

При пористой коже маску делают через день, при увядающей – 1-2 раза в неделю. Если кожа молодая, то достаточно будет 1-2 масок в месяц. После процедуры лицо приобретает свежий вид и естественный цвет, исчезают морщины и наблюдается омоложение организма.

Применение в медицине для аюрведического массажа

Тело натирают маслом и затем делают массаж полотняными мешочками. В мешочки помещают распаренный рис Кижи и смачивают молоком. По окончании массажа принимают теплый душ и тело снова намазывают маслом. Для распаривания риса лучше всего взять отвар Дасамула и молока.

Массаж мешочками:

   ♦  успокоит нервную систему;

   ♦  расслабит и увеличит подвижность тело;

   ♦  восстановит нарушенный обмен веществ;

   ♦  избавит от ревматизма и болей в суставах;

   ♦  улучшит кровообращение и цвет кожи;

   ♦  выведет вредные вещества из организма;

   ♦  избавит от сонливости, придаст чувство легкости и комфорта;

   ♦  укрепит кости, восстановит организм после травмы;

   ♦  вылечит мышечную атрофию;

   ♦  замедлит процесс старения.

Аюрведический массаж окажет успокаивающее, расслабляющее и общеукрепляющее действие на организм.

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!