Рецепты из муки грубого помола

Овощные пакоры (индийские пирожки)

Вегетарианское блюдо, которое отлично подходит тем, кто решил разнообразить рацион питания. Попробуйте их, и вы узнаете, что же такое настоящие пирожки по-индийски!

Ингредиенты:

  нутовая мука – 50 гр.,

  блинная смесь (готовый состав из пшеничной муки, яиц и пр.),

  хлопья красного перца – чили, зелёный чили – по 1/3 ч.л.,

  специи: гарам масала – по вкусу,

  сок лимона – 1 ст.л.,

  картофель – 300 гр.,

  лук – 300 гр.,

  шпинат – 8 листьев,

  соль.

Приготовление:

1.  Смешайте сначала сыпучие ингредиенты, а потом добавьте к ним сок лимона и воду (в зависимости от того, какое вы хотите замесить тесто). Замесите тесто, отложите в сторону.

2.  Накрошите лук, оба вида чили, шпинат и добавьте к ним нарезанный картофель.

3.  Добавьте овощи прямо в тесто – так, чтобы каждый овощ был покрыт тестом.

4.  Обжарьте на раскаленной сковороде каждую пакуру.

 

Кукурузные лепёшки

Кукурузная мука изготавливается из цельных зёрен, в ней содержится большое количество клетчатки. Употребляя продукты, приготовленные из неё, вы стабилизируете вес, нормализуете работу ЖКТ, укрепляете сердечно-сосудистую систему. Кукурузные лепёшки очень просты в приготовлении – это идеальный выбор для быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  мука из кукурузы – 2 стакана,

  вода – ½ стакана,

  соль, сахар по ½ чайной ложки.

Приготовление:

1.  Кукурузную муку высыпать в глубокую миску, добавить соль, сахар.

2.  Постепенно вливать воду и размешивать массу. В результате должно получиться пластичное тесто.

3.  Слепить тонкие лепёшечки, обжарить на сковороде с обеих сторон.

 

Торт из овсяной муки

Это лакомство подходит для тех, кто любит сладкое, но не хочет поплатиться за свою слабость лишними килограммами. «Очень полезный диетический торт» – такое сочетание слов кажется невероятным, не правда ли?

Ингредиенты:

  мука овсяная – 200 гр.,

  вода – 300 мл.,

  яйцо куриное – 4 шт.,

  масло сливочное – 60 гр.,

  сгущёнка – 100 гр. (для украшения),

  сметана – 150 гр.,

  вишня – 300 гр.

Приготовление:

1.  Налить воду в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить соль, масло.

2.  После того как масло расплавилось, убавить огонь и высыпать в массу овсяную муку. Высыпать осторожно, небольшими порциями.

3.  Придать тесту форму колбасок. Можно воспользоваться кондитерским мешочком.

4.  Поставить всё в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

5.  Готовые колбаски разрезать надвое, заполнить образовавшуюся полость вишней.

6.  Когда все эклеры будут «начинены», смазать их кремом.

7.  Складывать колбаски по 6 штук ряд за рядом, не забывая смазывать кремом и «заправлять» вишней.

8.  Готовый торт оставить на пропитку в холодильнике.

Начинка: если вишня замороженная, то нужно разморозить её при комнатной температуре: слить сок, засыпать сахаром.

Крем: взбить яйца, смешать со сметаной и сгущёнкой. Снова взбить.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!