«Реальность магии». Происхождение карт ТАРО

 

tarot_st_01Каждый раз, когда человек испытывает жизненные трудности, у него появляется желание познать свое будущее. Сейчас погадать на судьбу можно разными способами, однако многие отмечают, один из самых «проверенных» инструментов для гадания — карты ТАРО.

 

Истоки — в начале XIV веке. Все началось с колоды игральных карт, которую в средневековой Европе использовали для игры в тарок. В 1526 году в Европе стали появляться цыганские поселения, именно здесь получило распространение гадание на Таро.

Спустя время, «новым» видом гадания стали активно интересоваться масоны. Будучи последователями каббалы, они провели параллель между ТАРО и эзотерическим учением, соотнеся 22 старших аркана и 22 буквы древнееврейского алфавита.

По их мнению, по значениям старших арканов можно описать полную картину мира, точно так же, как написать любое слово с помощью древних еврейских букв.
tarot_st_1

 

«Исторические» ТАРО составлены из точных репродукций прошлого, способных воссоздать их истинное происхождение и первоначальный образ. Одна из таких колод сохранилась с XVI века и находится в Национальной Французской Библиотеке.

Известность древнему гаданию принес французский оккультист Эттейла (он же — Жан-Батист Альет). Именно он впоследствии предложил видоизменить символику и структуру карт, которая сохранилась до нашего времени.

Символика карт происходит из эзотерических представлений (герметизм, гностицизм, каббала, неоплатонизм). Изначально символы представлялись в виде иероглифов, написанных на золотой таблице.

 

Спустя столетия, стали появляться колоды, где письменность была заменена рисунками.


tarot_st_2

В XX веке начался настоящий бум, появилось огромное число колод с всевозможными толкованиями. Наиболее значимые из них:

  • колода Парацельса, по которой определяется состояние здоровья;
  • колода Тота Алистера Кроули для практической магии и коррекции судьбы;
  • раскладка Райдера-Уэйта для предсказательных интерпретаций;
  • раскладка Ленорман, где представлены модификации двух раскладов (астромифологическая и цыганская);
  • раскладка Декамерон и Мило Манара для определения взаимоотношений и сексуальной совместимости;
  • Cosmic Tarot для решения психологических вопросов;
  • Crows Magick Tarot для любителей черной магии;
  • Egyptian Tarots для опытных тарологов.

 

tarot_st_4Колода для предсказаний состоит из 78 печатных карт, имеющих сложное истолкование со стороны оккультизма и алхимии. Поэтому ТАРО принято считать «тайным учением», которое пытались сохранить прародители для современного общества.

На протяжении многих столетий данным видом предсказаний могли пользоваться только лишь избранные. В современное время предсказания по картам ТАРО доступно каждому, кто желает получить «весточку» из будущего.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!