Райское зерно – кардамон

  • Фото Райское зерно – кардамон

Именно так – райским зерном называли в древности кардамон. Это тропическое дерево из семейства имбирных ведёт свою историю со времён Древней Индии, да и сегодня эта страна является главным экспортёром кардамона. Привозят его также и из Гватемалы.

Элитной, дорогой и редкой пряностью считался в средние века кардамон. Польза для здоровья и аромат этой специи открылись европейским жителям относительно недавно, ведь специально выращивать эти деревья для получения семян, которые и используют в качестве пряной приправы, стали лишь в 19 веке.

Кардамон: лечебные свойства

Яркий, немного жгучий, но при этом нежный аромат кардамона такой пряный благодаря эфирным маслам, содержащимся в нём. Эфирное масло кардамона – прекрасный антидепрессант и афродизиак. А если несколько его капель добавить в горячую ванну, вы сможете расслабить уставшие мышцы.

Самое известное воздействие кардамона на наш организм – стимуляция пищеварительной системы. Это свойство кардамона позволяет применять его для очищения организма от шлаков и токсинов, активизации обмена веществ. Именно поэтому уже много веков применяют кардамон для похудения, ведь он может значительно ускорять процесс сжигания лишнего жира. Для этого нужно просто заварить кардамон. Рецепты такого «чая» отличаются большим разнообразием вариантов. Мы же предлагаем вам попробовать самый распространённый и самый простой из них. Итак, вам понадобится половина чайной ложки кардамона, столовая ложка вашего любимого зелёного чая и небольшой термос. Залейте кипятком зелёный чай и кардамон. Чай для похудения будет готов через 8-12 часов, поэтому заваривайте его на ночь, а на следующий день просто разбавляйте заварку горячей водой и пейте в течение дня не меньше 4 стаканов такого напитка.

Кардамон – это самый настоящий природный тоник. Для того, чтобы взбодриться и снять усталость достаточно просто разжевать зёрнышко кардамона. При тяжёлых физических нагрузках кардамон и его сочетания с корицей, шафраном и боярышником просто незаменимы.

Эта специя благотворно влияет на нервную систему, снимает усталость и вялость, отличный антидепрессант и афродизиак. Запах кардамона может легко улучшить настроение.

Поможет отвар кардамона и при проблемах со сном. Для того чтобы вас не мучала бессонница, заварите чайную ложку кардамона в стакане кипятка. За час до сна выпейте отвар, и отличный сон вам гарантирован. Также можно выпить горячего молока с кардамоном.

Известно и прекрасное сочетание кардамона с кофе. При этом пряность не только улучшает и раскрывает вкус кофе, но и нейтрализует негативное для гипертоников влияние кофеина на организм.

Кардамон: противопоказания

Кардамон может раздражать слизистую желудка, поэтому, если у вас есть язвенная болезнь или гастрит, стоит ограничить употребление этой пряности.

Индивидуальная непереносимость также может быть противопоказанием к применению кардамона.

В нашем магазине вы всегда можете купить кардамон и другие пряности и специи.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!