Процедура Широдхара

  • Фото Процедура Широдхара

В аюрведической медицине есть прекрасная процедура под названием Широдхара. Все, кто когда-либо интересовались аюрведой, наверняка, о ней слышали. Ну, а если Вы до сих пор не знаете, что это такое, у вас есть возможность узнать о Широдхаре много интересного!

Широдхара – это специальный аюрведический массаж с помощью ароматических масел, обладающий очищающими, омолаживающими свойствами и имеющий общий оздоровительный эффект. О Широдхаре стало известно от Тибетских монахов, которые всегда отличались отменным здоровьем, мудростью и долголетием.

Что такое Широдхара

Суть процедуры в максимальном расслаблении пациента. Достигается оно так: вы лежите на специальном столе и в течение получаса – часа на вашу межбровную область (область третьего глаза) тонкой струйкой льётся специальная тёплая жидкость. Жидкость подбирается для вас индивидуально и её выбор зависит от типа вашей доши. Традиционно это растительное масло или смеси растительных масел и эфиров. Однако в умелых руках мастера своего дела лечебный эффект достигается и просто с помощью воды. Жидкость нагревается до комфортной температуры и непрерывно льётся на некотором расстоянии от лба, стекая на волосы и кожу головы. В это время вам могут делать лёгкий массаж головы. Для усиления комфорта вам включат прекрасную расслабляющую музыку и зажгут ароматические благовония. Многие пациенты так расслабляются, что засыпают во время проведения Широдхары.

Польза Широдхары

Прежде всего, это достижение пациентом состояния полного умиротворения и релаксации. Человек достигает душевного равновесия, избавляется от забот и стрессов. Особенную пользу получает область лица, шеи, плеч. Аюрведическая медицина отмечает улучшение сна, памяти и мировосприятия после прохождения Широдхары.

Достигается и хороший косметологический эффект, ведь прекрасные масла очищают, разглаживают и избавляют от морщин. А как полезна эта процедура для ваших волос! Масла проникают в кожу головы, улучшают структуру волоса и обеспечивают результат в зависимости от свойств используемых масел.

Как медицинская процедура Широдхара полезна при гипертонии, эпилепсии, астме, и ещё при многих других заболеваниях.

Противопоказаний к проведению процедуры очень мало. Это индивидуальная непереносимость масел, опухоли, беременность и некоторые тяжёлые заболевания психики.

Широдхара у вас дома

Одним из недостатков проведения процедуры Широдхара в салоне является невозможность продолжить расслабление после неё в тёплой постели, в покое и тишине. Приходится ехать домой, да ещё и с масляной головой. А учитывая то, что процедур должно быть не менее 7 для достижения наилучшего терапевтического эффекта, можно сказать что проведение широдхары – аюрведического масажа будет даже лучше в домашних, комфортных условиях.

Именно для этого в нашем магазине вы можете приобрести специальную стойку, чаши из латуни, ароматические палочки и масла для проведения Широдхары у вас дома. Стойка для Широдхары выполнена из натурального дерева и прекрасно впишется в любой интерьер. Латунная чаша отлично держит тепло, а краник обеспечит нужную регулировку толщины струи.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!