Пропсы - незаменимые аксессуары при выполнении сложных асан!

 

Лавка «Випарита Дандасана»Пропсы – это специальные приспособления для занятий йогой, преимущественно сделанные из дерева. Они помогают аккуратно и безопасно входить в асану и находиться в ней длительное время. Без них не обойтись новичкам, которые еще не научились правильно входить в асаны. Также благодаря пропсам, помогающим безопасно поддерживать любую позу, стали возможными занятия йогой для пожилых людей, женщин на разных сроках беременности, больных остеохондрозами и заболеваниями позвоночника.

Лавка «Випарита Дандасана» - красивый многофункциональный пропс, предназначенный для выполнения прогибов. На ней доступны самые рискованные упражнения за счет равномерной нагрузки на позвоночник, что способствует его восстановлению после травм и операций.

 prop2

Пасчимо пропс - предназначен для осваивания Пасчимоттанасаны. С его помощью растягивают бедерные и икроножные мышцы, подколенные сухожилия.

Випарита Карани - бокс - деревянный пропс, названный так потому, что обычно он используется для асан с переворачиванием тела или для активных асан в стоячем положении.

Симхасана - бокс – предназначен для вхождения в «позу льва» и «позу героя» (Симхасану и Супта Вирасану).

 

prop3Сиршасана пропс - этот бокс помогает выполнить Сиршасану без угрозы травмы шейных позвонков. Он облегчит нагрузку на мышцы и позвонки шеи, так что асана будет безболезненной и легкой.

Халасана – бокс – идеален для людей с проблемной спиной. Этот бокс служит для опоры ногами или руками при различных наклонах. С ним вы забудете о боли в суставах!

Стул для йоги – табурет на высоких ножках со множеством различных планок, позволяет выполнить высокие прогибы, наклоны, выпады, скручивания в положении стоя и перевернутые позы.

 prop44

Т –образная стойка - используется для неглубокого прогиба тела назад, на нее опираются спиной и разрабатывают позвоночник, укрепляя мышцы спины.

Простая плоская лавка для йоги - делается руками из цельной березы, при этом мастер читает специальную мантру. На лавке пассивно прогибают тело назад, в нее упираются ногами, чтобы поработать с прессом или сделать наклоны вбок.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!