Пижичиль — масляный водопад Аюрведы

 

pizhichil1Пижичиль (или Кашаясека) — так называют, пожалуй, самый необычный, но в тоже время и самый роскошный из всех аюрведических массажей.

 

Во время процедуры на тело в течение часа проливают струи разогретого целебного масла и проводят мягкий, расслабляющий массаж.

 

Эта терапия невероятно приятна и способна удивить даже тех, кто уже успел испытать всё удовольствие других техник Аюрведы.

 

После каждого сеанса остаётся волшебное ощущение радости и покоя.

 pizhichil2

Пижичиль выполняется на аюрведическом массажном столе «дхарапати» из цельного дерева. Его поверхность обработана природным антисептическим веществом.

 

Выбранные массажные масла заблаговременно подогревают на водяной бане до 36–42 градусов и разливают в специальные кувшины — «кинди».

 

Их, в свою очередь, располагают по обе стороны от стола, так как самим проливанием занимаются одновременно два специалиста, а третий в это время собирает масло, нагревает его и вновь наполняет сосуды.

 
 

Покой и глубокая релаксация

 

pizhichil3В самом начале процедуры человек сидит, вытянув ноги вперед. Первым делом его тело промасливают, совершая мягкие поглаживающие движения.

 

Само проливание начинают синхронно с больших пальцев ног. Это необходимо, чтобы зафиксировать начало движения и сосредоточить внимание на ритмично струящихся масляных потоках.

 

Затем плавно переходят на бёдра, грудь, плечи и спину.

 

Излишки масла «отжимают» с кожи уверенным движением ладони вниз (по спине) или на себя. Через каждые 5–7 минут положение тела меняется.

 

pizhichil4В каждой позиции поливание совершается последовательно, в определённом ритме и направлении.

 

Массажисты сантиметр за сантиметром прорабатывают всё тело. От их синхронной работы возникает необыкновенное ощущение, что тело массируют множество рук.

 

Пижичиль позволяет достичь полного эмоционального и физического расслабления.

 

Эта терапия давно зарекомендовала себя как эффективное средство борьбы со стрессом и хронической усталостью. Человек избавляется от негативных эмоций, получает позитивный настрой и крепкий сон.

 
 

Исцеление и снижение веса

 

pizhichil5Посредством стимуляции биологически активных точек оказывается благотворное воздействие на внутренние органы и системы организма.

 

Повышается гибкость тела, снимаются мышечные спазмы, боли в спине, улучшается кровообращение. Как следствие увеличивается умственная и физическая работоспособность.

 

Использование масла Муривенна помогает при травмах костей и связок. Шудхабала даёт силу мышцам и способствует снижению веса.

 

Карпуради незаменим при проблемах с суставами. Баласвагандхади чрезвычайно полезен для женского здоровья.

 
 

Очищение после пижичиль

 

pizhichil6_По окончании ритуала, который длится около часа, тело вытирают чистым полотенцем, делают осторожный массаж и хорошо укрывают.

 

Немного отдохнув, человек принимает горячую ванну или паровую баню (Сведану) с отварами листьев дасамулы и амалаки.

 

Это позволяет закрепить оздоровительный эффект пижичиль. Несложно представить, насколько в результате улучшается состояние кожи. Полностью удалить остатки масел помогает травяной порошок или аюрведическое мыло.

 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!