Пилатес - будь в форме, будь здоров!

 

pilates_1Что такое пилатес?

Вы наверное не раз слышали это слово. По методике пилатес тренируются звёзды Голливуда, певцы, модели, телеведущие и прочие знаменитости. Уроки его появились и в солидных фитнес-клубах Москвы, кстати, в некоторые из них требуется записываться за несколько месяцев вперед. Чем же объясняется популярность пилатеса? Главное отличие этой методики – это то, что она тренирует всё ваше тело комплексно, повышая мышечный тонус и делая ваши движения более пластичными. В отличие от фитнеса, в котором вы качали бы все по отдельности — спину, ноги, бицепсы и пресс, здесь вы тренируете всё тело разом. Несомненно, это дает большую разницу.

 pilates_2

Как появился пилатес?

Это направление было разработано Джозефом Пилатесом более ста лет назад. Джозеф вырос в семье гимнаста и врача. Он был болезненным ребенком, страдающим от рахита и астмы. Ему потребовалось много усилий для того, чтобы стать профессиональным спортсменом и тренером. Он разработал систему простых, но весьма эффективных упражнений, а также стул, реформер. Его занятия были направлены на увеличение подвижности и гибкости суставов, укрепление мышц пресса и спины, а также на улучшение координации движения.

 pilates_3

Зачем нужны занятия пилатесом?

Это самая безопасная и эффективная система растяжки. Данные упражнения делают человека гибким и грациозным, а также они имеют явный омолаживающий эффект, ещё не объясненный пока наукой. Между прочим, йоги, которые практикуют растяжку, также выглядят моложе своих лет. Занятия по этой системе вернут вам головокружительное чувство лёгкости тела, какое у вас было в детстве. На сегодня эта методика насчитывает более 500 разных упражнений, это позволяет уделить необходимое внимание всем мышцам и разнообразить тренировки. В их основе: достижение координации работы глубоких мышц спины и пресса, формирующих осанку.

 

Что представляют из себя уроки пилатеса?

pilates_44Эта система позволяет заниматься и в группах, и персонально с тренером. Её можно поделить на 3 вида тренировок:

  упражнения на специальном коврике;

  занятия с малым оборудованием (ремни, ленты, ролы, кольца, мячи);

  тренировка на больших тренажерах (стул, реформер, кадиллак).

Кстати, поверхность оборудования для упражнений – нестабильная, так что вам придется прилагать постоянно усилия, дабы сохранять свое равновесие. Благодаря этому в работу включаются группы мелких мышц, о коих в ходе привычных тренировок вы даже и не вспоминали. Простейшее упражнение на данных тренажерах потребует от вас максимума концентрации.

 
 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!