Пение мантр — чем полезно?

 

Современные люди забыли, насколько вибрация голоса важна для хорошего самочувствия. Целители древнего Востока знали это и успешно применяли в лечении. Дело в том, что воспроизведение некоторых гласных инициирует вибрацию гланд, желез внутренней секреции и понуждает организм очищаться от отходов. Потому пение мантр – не просто причуда тех, кто увлекается йогой, а еще один простой метод поддержать организм в агрессивных городских условиях.

Мантры – это определенная последовательность звуков, которые поются так, чтобы вызвать колебания во всем организме или отдельных его зонах.

Вот таблица основополагающих мантр, которые очень легко исполняются, а по
производимому эффекту – неоценимы для укрепления организма:

ЗВУК ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
  И-И-И; А-А-А         вызывает благотворную вибрацию в голове, очищает мозг, глаза, нос и уши;  
  О-О-О         оздоравливает среднюю часть груди и диафрагму;
  3-3-3         стимулирует железы, оздоравливает мозг;
  У-У-У         улучшает состояние глотки, гортани;
  М-М-М         оздоравливает легкие;
  Су-Су-Су         вызывает колебания в нижней части легких

Техника исполнения

Пение гласных должно осуществляться легко и спокойно, вместе с тем подключая глубокое дыхание.

Попробуйте хотя бы раз, и вы почувствуете себя освеженным и полным энергией.

Подобный эффект оказывает также звуковой «массаж» с помощью поющей чаши. Это не «повернутость» на эзотерике, это действительно работает!

Полезное звуковое упражнение для сердечников

Общие рекомендации те же: нужно пропевать мантры легко, глубоко дыша, но для сердечников сочетание звуков будет особенным: сначала следует исполнить короткое МММПОММ, а затем, на одном дыхании, – более продолжительное ОМ-МАНИ-ПАДМЕ ХУМ.

Полезное звуковое упражнение для всех

А это звуковое упражнение будет полезно всем, вне зависимости от возраста и времени суток. Наберите в легкие воздух и задержите дыхание. Мысленно сконцентрируйтесь на гласном звуке, представив его зрительно. Вдохните, напевая ПООООО–ХООООО, думая о гласном звуке и подчеркивая переходное «х». Повторите то же, меняя гласную. Начинающим не рекомендуется брать за один раз более 3-4 гласных. Позже можно будет увеличить количество гласных и продолжительность мантры. Можно добавлять каждый раз по одному звуку. Практикуйте мантры дома или на улице: в ванной, в своей комнате, в парке, в саду, на пляже – где вам удобно. А портал Ramayoga.ru поддержит вас во всех ваших начинаниях!

 
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!