Пашмина: мягкое тепло из Индии

  • Фото Пашмина: мягкое тепло из Индии

Индийские шали и палантины заняли почетное место в гардеробе не только отчаянных модниц, но и полюбились практичным, любящим комфортное тепло барышням. Сегодня речь пойдёт о пашмине – модном и очень тёплом палантине или шали.

Что такое пашмина?

Пашмина является очень тёплой и тонкой шерстью ручной работы. На кашмирских склонах Гималаев, а точнее - в самых высокогорных их частях, на высоте более 4000 метров над уровнем моря обитают горные козлы Capra Hircus. Благодаря суровым зимам у этих выносливых животных вырастает два подшёрстка, причём верхний – является грубой и толстой шерстью, а вот нижний состоит из мягчайшего и нежнейшего пуха. Именно из этой шерсти, вычесанной с шеи и живота горных животных, а после кропотливо обработанной вручную, производят нежнейшие шерстяные изделия, такие как шарфы, палантины и шали. Говоря пашмина, мы чаще всего имеем в виду именно эти изделия.

Кашемир обладает похожими свойствами, однако его волокна грубее и толще, поскольку его ткут из шерсти других частей горного козла.

Любую, даже самую большую шаль из пашмины можно с лёгкостью протянуть через кольцо, при этом такая шаль, несмотря на свою невесомость, очень и очень тёплая!

Сегодня в пашмину добавляют до 50% шёлка, это - стандарт, и ни в коем случае не подделка. Хотя в Индии сейчас производят и аналоги настоящей пашмины с хлопком и вискозой. Они не такие тёплые и мягкие, как стопроцентная пашмина, но не менее элегантные и изящные.

Пашмина: как носить?

На сегодняшний день можно найти разные пашмины, но они будут иметь стандартные размеры: это может быть шарф, палантин или шаль. Именно поэтому вариаций ношения пашмины великое множество.

Шарф вы можете носить исключительно практично: обмотав вокруг шеи. Создавая романтичный образ, например, с блузкой, завяжите шарф бантом, - пашмина прекрасно драпируется! Однотонным шарфом можно дополнить деловой стиль, набросив его на шею, а концы зафиксировав ремнём. Невысоким девушкам это добавит роста, зрительно вытянув фигуру.

Если вы не знаете, как завязать шарф необычным способом – полистайте модные журналы или посмотрите видео-уроки в интернете, –  вы обязательно найдёте несколько десятков вариаций на эту тему.

Пашмина в виде палантина – самый распространённый и удобный вариант. Эта изящная вещь может послужить вам и шарфиком, и украшением, а главное – она всегда вас согреет в прохладную погоду.

Палантин отличается своей многофункциональностью. Он легко заменит вам кардиган, а из двух пашмин и пояса можно соорудить великолепную тунику.

Модные тенденции осени предлагают нам создать необычный образ, сочетая платье и пашмину. Это выглядит изысканно и оригинально.

Пашмина предаст романтичности и женственности любому наряду: от вечернего платья – до пальто и шубы.

В нашем магазине вы можете купить индийские шали, шарфы и палантины всевозможных расцветок, с различными узорами и составом. Подчеркните свою индивидуальность и сделайте свой образ ярким и запоминающимся!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!