Органический чай Туласи. Всё, что нужно знать о туласи европейцу


organic-india-tulsi-green-25-tea-bags-box.jpg

Как в случае с любым растением, имеющим особый статус, сведения о туласи часто бывают приукрашены. Словом, для индийца туласи – это растение от всех невзгод, а для прагматичного европейца – не более чем ещё один миф. Так что на самом деле из себя представляет растение с чудным названием Туласи?

Наши исследователи (не сказать, чтобы ботаники, но и вправду – они самые) после многолетнего изучения свойств базилика узнали, что истина, а что приукрашенная правда.


Кому и в каких случаях показан чай из базилика?

 ♦  Вы станете гораздо умиротворённее и спокойнее, если выпьете пару кружек такого отвара. Чай положительно влияет на нервную систему, стабилизируя психологическое состояние. Так действуют эфирные масла, которые содержатся в составе. Кроме того, знайте, что вялость и сонливость отступят, если выпить крепко заваренный отвар базилика.

 ♦  Пейте чай при проблемах с желудочно-кишечным трактом – несварении, спазмах, воспалениях. Также напиток благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря. Боли в желудке, колики, спазмы во время менструального цикла – все эти недуги как рукой снимет, если выпить пару чашек душистого напитка.

 ♦  Если пить чай из базилика постоянно, то со временем он может стать настоящим эликсиром молодости. Антиоксиданты и вещества, способствующие выводу токсинов, содержащиеся в составе листьев, эффективно борются с признаками старения изнутри.



2011_darjeelingteaxpress_special_organic_herbal_tulsi_green_tea_dry_leaves_pm.jpg


Рецепты чая

1. Горячий напиток готовят так: берут 1 чайную ложку чая и заливают кипятком. Далее напиток оставляют на 3 минуты, после чего выпивают.

2. Холодный чай: в кипячёную, но не горячую воду добавляют чайную ложку «заварки» и оставляют на 1 час. После этого напиток помещают в холодильник и оставляют там на 2-3 часа. Этот рецепт предпочтительнее, поскольку при данном способе приготовления сохраняется больше полезных веществ.

3. Вкус можно незначительно изменить, добавив дольку лимона или ложку сахара.






post-72578-1210839202.jpg

Что думают о туласи в Индии?

Ещё 5 000 лет назад индусы говорили, что «священные» листья дерева дают человеку энергию любви, наделяют преданностью к богу, улучшают память и укрепляют нервную систему. С тех пор положительные свойства, приписываемые растению, только подтверждались, а дерево стали сажать повсеместно.

Туласи можно видеть растущим на площадях перед храмами и простыми домами индийцев. В Европе туласи называют базиликом – это название ближе всего нашему менталитету. Зеленый стебель со множеством ветвей, разрастающихся в разные стороны – это и есть базилик. Европейцы, разделяющие духовные взгляды индусов, также выращивают дерево у себя во дворах.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!