Оракул или Таро?

  • Фото Оракул или Таро?

Детство – это пора мечтаний и волшебства. Любая палочка становилась в наших руках волшебной, существовали драконы, феи и чудесные превращения. Когда мы повзрослели, реальный взгляд на мир заменил нам волшебство. Но кому из нас хотя бы однажды не хотелось вернуть волшебство в свою жизнь?

Такими волшебными инструментами, которые смогли бы приоткрыть завесу тайны и подарить магическую помощь являются колоды карт Таро или Оракул. О том, что это такое и в чём их различия, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Итак, и Оракул и Таро – это возможность поговорить с самой Госпожой Судьбой. И, хотя карточный Оракул и Таро – это колода карт, между ними существуют важные различия. К тому же, колодами Таро очень часто называют колоды, являющиеся на самом деле Оракулами. Как же узнать, что мы держим в руках – Оракул или Таро?

Карточный Оракул – это набор символов, картинок, с помощью которых человек и получает ответ на свои вопросы. С их помощью можно узнать, что ожидает человека в будущем или разобраться с насущными проблемами, а также понять себя.

Колода карт Таро отличается от Оракула чёткой структурой, определённым порядком, где каждая деталь имеет значение.

Начнём с того, что в Таро существует несколько основных школ. Это школа Марсельского Таро, Таро Эттейлы, колода Уэйта, колода Кроули. Каждая из колод имеет чёткую структуру. Она содержит Старшие Арканы, Младшие Арканы и Карты двора.

Старшие Арканы пронумерованы от 0 до 21. Младшие Арканы имеют четыре масти, как и в игральных картах. Каждая масть содержит 11 карт от Туза до Десятки. Каждая из мастей имеет определённый набор характеристик, каждая обладает своими качествами. Каждая масть Младших Арканов имеет свой «Королевский двор» - Король, Дама, Рыцарь и Паж. В некоторых колодах это Рыцарь, Дама, Принц и Служанка. В итоге мы получаем колоду из 78 карт. Колоды Таро основаны на нумерологических, астрологических и других системах знаний.

Карточные Оракулы далеко не всегда структурированы. Это может быть набор афоризмов, аффирмаций, символов. Оракулы «говорят» с нами языком фей, цветов, деревьев и даже «голосами» известных людей. Карты Ошо - Ошо Таро Трансформация и Ошо Таро Дзен – это Оракул, который содержит высказывания Мастера Ошо. Его ученики и последователи создали колоду, которая помогает глубже заглянуть в себя и лучше себя понять. И, хотя в этих колодах существует похожая на Таро структура, всё же, это - Оракул.

Это один из примеров, когда Оракул называют Таро. Но ведь название – это не самое главное, не так ли? И то и другое - предсказательная система и система самопознания. Каждая колода может иметь свою направленность. Одна позволит углубиться в себя и помедитировать, другая – лучше «работает» с ситуациями. Важно, чтобы ваше общение с Миром, со своим подсознанием было успешным и максимально комфортным. А что вы для этой цели изберёте – пусть будет выбором вашей души.

Купить карты таро Ошо, а также другие оракулы и карты Таро вы можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!